답변자님,
정보를 공유해 주세요.
안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 임채연 입니다.
아로니아는 특유의 떫은 맛 때문에 새가 먹고 기절할 정도로 맛이 없다하여 '초크베리'라는 별명을 가지고 있습니다.
우유나 유제품과 함께 드실 경우, 오히려 아로니아 속에 들어 있는 폴리페놀의 구조물이 변경되여 흡수률이 떨어집니다.
또, 열를 가할 경우 여러가지 비타민들이 파괴되기 때문에 아로니아의 영양을 흡수하기 위해서는 물과 희석하여 드시는게 제일 좋습니다.
아로니아 분말을 조금만 타서 연하게 물대용으로 드셔도 좋구요.
가루약 드시듯이 입속으로 털어 넣으시고 물을 많이 삼켜서 드셔도 좋습니다.
하지만 위장이 약하신 분이시라면 요거트와 희석하여 드시거나 샐러드 와 함께 드시는 것도 괜찮습니다.
만약 아로니아 생과가 아닌 동결건조된 분말이라면 밥을 지으신 후 위에 소량 떨어뜨려 드시는 것도 맛있게 드실 수 있는 방법이 됩니다.
생과나 동결건조가루를 드시기 어렵다면 맛있게 드실 수 있도록 만든 츄어블 형태 제품이 있습니다.
츄어블 제품은 가루형태를 단단하게 뭉쳐서 만든 제품으로 가루보다는 츄어블 타입이 섭취 하실 경우
많은 함량을 섭취하실 수 있다는 점과 씹어서 먹기 때문에 체내 흡수율이 높다는 장점이 있습니다.
아로니아는 폴란드산 제품이 좋으며, 함유량이 40%보다는 70% 제품도 있으니 참고하시길 바랍니다.
이점 참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.
2018.11.28.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.