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수호신
도래창은 돼지 내장 부위로 막창 곱창과는 조금 다른 형태를 띄고있고 소량 200~300g나오는 부위입니다. 이는 속안에 혈관 혈액등을 깨끗이 제거한후에 겉에 지방이 있으므로 이를 없애기위해 한번 초벌구이를 한후에 다른 여러 양념과 함께 볶고 구워서 나오죠. 맛을 보면 식감이 다른 내장류와 달리 일반 돼지고기의 맛도 나는것이 특징입니다. 흔치않고 양도 적어 잘알려지지 않았는데 기회된다면 맛보시도록 하세요 옛날 어머니들이 도래창을 돌돌말아두셨다해서 도래창이라고 한다네요. ~채택률좀 올리세요. 낮으면 답글이 잘않올라 옵니다.~
2017.03.09.
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2017.03.09.
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