NAVER

질문 돼지고기 도래창이라는 부위는요
비공개 조회수 1,450 작성일2017.03.09
도대체 어떤 부위인가요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
수호신
도래창은 돼지 내장 부위로 막창 곱창과는 조금 다른 형태를 띄고있고 소량 200~300g나오는 부위입니다. 이는 속안에 혈관 혈액등을 깨끗이 제거한후에 겉에 지방이 있으므로 이를 없애기위해 한번 초벌구이를 한후에 다른 여러 양념과 함께 볶고 구워서 나오죠. 맛을 보면 식감이 다른 내장류와 달리 일반 돼지고기의 맛도 나는것이 특징입니다. 흔치않고 양도 적어 잘알려지지 않았는데 기회된다면 맛보시도록 하세요 옛날 어머니들이 도래창을 돌돌말아두셨다해서 도래창이라고 한다네요. ~채택률좀 올리세요. 낮으면 답글이 잘않올라 옵니다.~

2017.03.09.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
백두산신
절대신 열심답변자
2023 스포츠, 레저 분야 지식인 음식점, 맛집 2위, 스포츠기타 3위, 차, 커피 9위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
돼지의 장간막을 말합니다.

2017.03.09.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.
2017.03.09.