답변자님,
정보를 공유해 주세요.
도래창은 구이용으로 가능합니다 구워보면 볼수록 없어집니다 (지방이므로 구워보변 볼수록 없어집니다)
내장 지방입니다
2013.08.23.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
안녕하세요? 최고의 품질평가 전문기관 "축산물품질평가원"입니다.
도래창의 사전적 의미는 돼지의 횡격막을 둥글게 잘래낸 일종의 특수부위 라고 합니다.
돼지의 횡경막과 몸체를 이어주는 둥근 근육을 갈매기살이라고 부르는데 (소에서는 동일한 부위를 안창살이라고 함) 갈매기살을 정형한 후 횡격막부분만 따로 잘라낸 부위로 최근 인기를 얻고 있는 특수부위입니다.
요리용도는 전골이나 소금구이, 양념구이, 볶음 등으로 이용됩니다.
도래창은 돼지의 부산물 중의 하나이긴 합니다만 아직까지는 일반화되지 않아서 이 부위를 별도로 정형하거나 상품화하여 판매하는 곳은 많지 않기때문에 사전에 수소문해서 알아보시고 구입하시는 것이 나을 듯 싶습니다
이 답변이 질문하신 분께 도움이 되기를 바라며,
축산물에 대한 궁금한 점이 있으시면
축산유통종합정보센터(http://www.ekapepia.com)에 방문하시면 좋은 정보를 얻으실 수 있습니다
2013.08.23.
-
출처
축산물품질평가원
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.