NAVER

질문 소고기 굽기전에 질문있어요
비공개 조회수 91 작성일2016.02.10
갑자기 생각이 안나서그러는데 그옛날고기집 가면 소고기굽기전에 기름뭉친거? 같은게 나와서 불판에 기름칠하고 굽잖아요 그기름뭉친거 이름이뭐죠?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
절대신

도래창 입니다

요즘은 도래창을 구워 파는 식당도 있지요

http://blog.naver.com/ho7193/120210449852


2016.02.10.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
neo99
수호신
정신건강의학과 94위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
예전 불판이나 전부치기전에 기름을 두르는데 소고기의 아무기름이나 두른것이 아니고 주태기름이라해서 좀단단한 기름이죠 이는 소고기국이나 육계장끓일때도 조금넣어드시면 고소한맛이나죠 요즘도 이기름만 별도 주문했다가 가져가는 영업집들이 있읍니다~!!

2016.02.10.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
스마트킹텔레콤
초인
안드로이드폰, 아이폰, 스마트폰 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

버터..인걸로알고있습니다..

2016.02.10.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.