2024년 04월 28일 일요일
뉴스홈 연예/문화
도래창, 돼지고기 특수부위.. 어디? 삼겹살+막창 맛? '생생정보통'+'생방송오늘저녁' 도래창 맛집까지

[=아시아뉴스통신] 정지나기자 송고시간 2019-03-16 21:10

▲도래창이 대중들의 시선을 사로잡고 있다(사진=ⓒ몽실식당)


한 예능 프로그램에서 '도래창' 먹방이 떠오르면서 도래창에 대한 대중들의 관심이 증폭되고 있다. 도래창은 돼지의 특수 부위로 알려졌다. 

도래창은 학명으로 '장간막'이라고 하며 돼지의 횡경막을 잘라낸 것이다. 

도래창의 맛은 후기에 따르면 삼겹살과 막창이 합쳐진 맛, 곱창과 막창이 섞인 맛이라고 전해지고 있다. 오묘하고 신비한 도래창의 맛에 한 번 빠지면 도래창 맛집만 찾을 정도라고 알려져 있다. 


 
▲도래창의 맛은 곱창과 비슷하다고 전해지고 있다. 사진은 곱창 사진 (사진=ⓒGetty Images Bank)


도래창 맛집은 이미 KBS '생생정보'나 MBC '생방송 오늘 저녁' 등 여러 맛집 소개 프로그램에서 소개된 바 있다. '생생정보통'에서 소개된 도래창 맛집으로는 경기도 부천에 위치한 'ㅅ' 곱창집으로 얼큰한 곱창전골이 유명한 것으로 알려졌다. 

한편 MBC '생방송 오늘 저녁'에 소개된 도래창 맛집은 경기도 양평의 'ㅁ' 맛집으로 흑돈스테이크와 도래창이 유명한 양평 맛집으로 소문난 곳이다. 


 

[ 저작권자 © 아시아뉴스통신. 무단 전재 및 재배포금지]



제보전화 : 1644-3331    이기자의 다른뉴스보기
의견쓰기

댓글 작성을 위해 회원가입이 필요합니다.
회원가입 시 주민번호를 요구하지 않습니다.