NAVER

질문 올리브오일
비공개 조회수 6,428 작성일2015.04.24
음식레시피보면 양념만들때가끔 올리브오일넣으라고
하던데 백설올리브유넣어도되는건가요?
아님 올리브오일은다른건가요? 전백설올리브유를식용유
대신사용하고있는데 올리브오일넣으라고할때 모르겠어서 안 넣고있거든요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
gnm1****
중수
본인 입력 포함 정보

요리에 들어가는 오일은 엑스트라버진 등급의 오일을 말하는데요

백설 올리브오일인 엑스트라버진 등급인지는 모르겠는데요


올리브유는 산도에 따라 등급을 정하는데 0.8%이하의 오일을 엑스트라버진 올리브유라고 할수있습니다~

올리브유라고 해서 다좋은건 아닌데요 먹는거이기 때문에 잘 따져서 구매하시면 좋은데,

올리브유를 잘고르는 팁으로는 3가지가 있습니다


1. 냉압착된 오일을 사용하셔야합니다

열을 가해서 짜낸 오일은 영양분이 없기 때문에 몸에 효과가 없고요

2. 유기농 제품을 사용

산도를 떨어뜨리기 위해 화학제품을 첨가해서 만드는경우가 있는데요

이러한 오일은 몸에 해롭기 때문에 피하시는게 좋아요!

3. 매운맛

올리브유의 영양분들은 매운맛이랑 후추맛을 내기 때문에 그런데요

이런 맛이 강할수록 좋은 제품입니다~

2015.04.29.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.