아로니아, 슈퍼푸드로 불리우는 이유는?

박산하 / 기사승인 : 2019-03-18 21:53:34
  • -
  • +
  • 인쇄

 

[Cook&Chef 박산하 기자]아로니아가 화제다.


아로니아는 블루베리의 3배, 아사이베리보다는 5배 많은 안토시아닌을 함유하고 있는 슈퍼푸드다.

아로니아는 풍부한 안토시아닌과 폴리페놀 성분으로 면역력을 높여주어 감기 예방에도 효과적이며, 혈관건강에 도움을 주어 뇌혈관질환 예방효과도 기대할 수 있다.

또한 활성산소를 억제하며 어린 피부 만들기에 도움을 줄 뿐만 아니라 지방흡수를 억제해 다이어트에도 효과적이다.

 

이밖에도 눈 건강, 치매예방, 당뇨합병증예방에도 도움을 준다고 알려져 있다.

한편 아로니아는 국내에서 아로니아 원액, 아로니아 분말, 생과, 농축액 등 다양한 형태로  판매되고 있다. 

[저작권자ⓒ 쿡앤셰프(Cook&Chef). 무단전재-재배포 금지]

  • 아그로수퍼
  • 까발리에
  • 미트박스
  • 플로리다260
  • 와인네이션
  • 군장대
  • 한호전_소물리에
  • 한호전_제과제
  • MGC
  • 한호전_호텔조리계열
  • 한호전
박산하 박산하

기자의 인기기사

뉴스댓글 >