NAVER

질문 분당에 맛있는 고기집 급해요~ㅠ
비공개 조회수 19,070 작성일2005.03.01
좀이따 가족끼리 외식하러 나갈건데,

외식을 자주 안하는 편이라 어디가 맛있는집인지

잘 모르겟네요~

오늘 결혼기념일 20주년인데,, 아무데나갓다가 맛없으면 좀 그렇고;;

여긴 정자동인데요,,

분당내 고깃집 맛있는곳좀 알려주세요!.

갈비집? 그런거 상관 없어요~
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
thki****
시민
본인 입력 포함 정보
저도 정자3동 정든마을 사는데요, 분당엔 진짜 식당은 많아요.
근데 막상 가려면 마땅히....

고기집(갈비집)은 그나마 율동공원 근처의 "명작"이나, 분당동의 "우리소"가 개중 낫던것 같아요.

돼지고기집으론 태자고개에 있는 "홍천양념 화로구이"집이 저렴하니 여럿이 외식하기에 부담이 덜하더군요.

아니면 정자1동 주택가 골목(옛 코코스 자리 뒷편)에 있는 "춘하추동"집 삼겹살 괜찮아요.

오늘 특별한 날이라 외식하시는거라면 혹시 서양식 스테이크 좋아하신다면 도려 그걸 추천하고 싶네요.

정자역에서 미금역쪽으로 새로 건축된 주상복합건물 많은 곳 아시나요?
미켈란세르빌 1층에 있는 스테이크 집인데 갑자기 상호는 기억이 않나는데 우리도 얼마전 아버지 생신 만찬 거기서 했는데 맛도 좋고 가격도 비싸지 않고 (대략 2만원대) 와인도 많이 보유하고 있더라구요.

도움이 되쎴을라나?^^

2005.03.01.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
pshi****
초수
본인 입력 포함 정보

미금역 금곡일동 주민센타앞에 숯과소금,,,,,맛납니다.....

일주일에 두세번은 간답니다....한번 맛보면 자꾸 생각나 당골 될수밖에 없지요~~~

가서 맛보시면 후회안합니다.,

031-711-6449 | 경기도 성남시 분당구 금곡동 172

2008.05.02.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
bian****
하수
본인 입력 포함 정보

미금역 숯과소금 정말 맛있어요.

네이버 보고 갔었는데 정말 맛있어요...

 

처음엔 큰 고기집 생각하고 갔는데 조금 실망했지만...맛은 정말 맛있더라구요....

주인 아저씨 인상도 좋고........고기맛은 중독성이 있는듯 합니다...

미금역8번출구에서 쭉 오다 첫번째 길로 좌회전하면 파출소. 금곡일동 주민센타 바로 앞에 있답니다....

 

 

 

2008.06.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
6번째 답변
프로필 사진
tpfu****
시민
본인 입력 포함 정보
 

분당 어디가 맛있지?? 맛집 Best!! 갈비이야기


가족 외식의 일등 메뉴 갈비. 주말이나 특별한 날이면 찾는 곳이 갈비집이지만 식사를 마친 뒤 후회의 한숨을 내 쉰 경험은 누구나 있다. 그러나 이제 그런 허탈함은 잊어도 좋을 듯. 미금역 갈비이야기는 오직 고기 맛으로 승부를 걸어 대박을 터뜨린 곳이다.


미금역 주변에서 갈비 맛있는 집을 물어보면 모두 한 곳을 가르쳐 준다. 갈비의 맛으로 당당하게 승부를 내 분당의 명소로 자리 잡은 ‘갈비이야기’가 바로 그 곳. 이집 갈비 맛에 반해 5년을 한결같이 찾아주는 단골들만도 부지기수다. 다른 지역으로 이사를 가도 다시 찾아올 정도로 인기 있는 갈비 맛의 비밀은 바로 대나무잎에 있다. 갈비이야기의 인기메뉴인 ‘댓잎 왕돼지갈비’는 대나무 잎과 엑기스에 100시간 이상 저온 숙성시킨다. 때문에 야들야들하면서도 부드럽고, 감칠맛 나는 갈비가 나올 수 있는 것이다. 여기에 홍어무침, 해파리, 탕평채, 샐러드 등 푸짐하게 나오는 기본 반찬도 단골을 만드는 비결이다. 식후에 나오는 된장찌개도 100% 국내산 콩으로 만든 된장으로 맛을 낸다.

갈비이야기는 돼지갈비뿐만 아니라 소갈비도 자랑거리다. 1인분에 250g이나 하는 푸짐한 소갈비는 왕생갈비와 양념갈비 모두 준비돼 있다. 이집 소갈비는 넓이가 무려 10cm나 되고 길이는 30cm나 돼 한 대만 올려놔도 불판을 모두 덮어 버리고도 남는다. 때문에 이곳을 찾는 이들은 맛과 푸짐함에 언제나 만족감을 보인다. 맛도 돼지갈비와는 달리 씹는 맛이 있어 소갈비만을 찾는 마니아도 생겨났다. 1인분에 2만 원으로 가격도 저렴해 부담 없이 소갈비를 즐길 수 있다. 등심도 마블링이 잘 돼 있는 1등급 한우만을 내놓아 손님들에게 인기 좋다.

식후에 나오는 된장찌개도 100% 국내산 콩으로 만든 된장으로 맛을 낸 구수한 맛이 일품이다. 점심시간엔 왕갈비탕이나 콩비지찌개도 인기메뉴다. 또한 이집의 콩비지찌개는 국산콩을 직접 갈아 만들어 담백하고 고소해 점심 메뉴로 즐겨 찾는다.


갈비이야기 미금역사거리 2번출구 100m

Tel 031-711-7571

메뉴 양념소갈비, 한우생등심, 댓잎왕돼지갈비, 왕갈비탕, 콩비지찌개 등

2008.09.30.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
7번째 답변
프로필 사진
drea****
시민
본인 입력 포함 정보

숯과소금~~

 

요기 소문난 고기집입니다.....저녁 시간엔 자리없어서 전 좀 피해서 가요~~

자그마한 고기집인데....맛 짱~~~

미금역 금곡일동 주민센타 앞이요~~~천사의 도시 뒤~~~~ 숯과소금,,,,,,,,,,,,

2008.10.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.