NAVER

질문 김치전 해봤는데....
skyj**** 조회수 3,870 작성일2015.07.16

백종원씨 레시피 보고 김치 많이 넣고 부침가루 좀 적게 해서 넣었더니 전이 안뭉치고 부스러져서 부침가루 좀 더 넣고 했더니 질감이 바삭하지 않고 찐빵처럼 늘어지네요


신김치라 넣은 설탕이 문제인가요? 아니면 전기쿡탑의 온도 문제?


어떻게 해야 맛있는 김치전이 될까요 ?

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
참솔이
수호신
본인 입력 포함 정보
김치전은 산도 때문인지 몰라도 반죽을 야채부침 반죽보다 농도가 진하게 걸쭉하게 해야 부침이 잘 구워져요.

2015.07.16.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초수
기름 많이 두르고 거의 튀긴다는 느낌으로 부치면 바삭바삭하고 맛나요.

2015.07.16.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.