NAVER

질문 김치전 레시피
정보가 없는 사용자 조회수 425 작성일2016.04.26
김치전레시피가어떻게되죠? 재료하고 좀알려주실래요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
고수
김치는 준비해주세요.(이왕이면 익은김치가 좋아요.(그게더 맛있으니까..)
일단 먹기좋게 썰어주세요.
부침가루1컵반에 물1컵넣고 반죽을 시작합니다.
중간중간 계란1개(안넣어도 되지만, 더 부드러워요)와 고추장을 한숟갈정도 넣고 반죽해주세요.
마지막으로 썰어놓은 김치넣고 반죽을 완성하시면 그대로 후라이펜에 기름두르고
앞뒤로 부쳐주시면 됩니다.(이게 기본적인 레시피고)
저희집은 부침가루 물넣고 계란 넣은다음에
김치넣고 반죽을합니다. 이정도만해도 간단하게 만들수있습니다.
김치라는게 원래 양념이 배여서 맛있거든요. 하지만 반죽맛을보면 약간 싱겁습니다.
이럴때 저희집같은 경우엔 김치국물을 넣습니다. 소금간을해도 되지만, 김치국물 같은
경우엔 맛있게 간이베였거든요.어쨋든 그렇게 반죽만들고, 그 뒤는 똑같이 후라이펜에
붙여주시면 됩니다.

2016.04.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변

전 백종원 김치전 보고 했는데 엄청 간단하면서도 맛있더라구요.

 

그냥 김치+참치캔+부침가루+물만 있으면 되요!!

 

김치는 좋아하는 크기만큼 썰고, 참치캔은 전 기름은 3/4정도는 짜서 버리고

부침가루 한컵이랑 물이랑 섞어서 했어요. 이렇게 해도 맛있던데요?

 

그리고 전 같은건 딱 레시피가 정해진게 아니라서 여기에 전 오징어도 한번 넣어서

만들어 본적 있는데 씹히는 맛이 있어서 이것도 괜찮더라구요

 

자세한 레시피는 백종원 김치전 추천합니다.

 

아주 간단하더라구요 ㅎ

 

 

2016.04.27.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변

김치에..아주 잘게썬 돼지고기나 오징어를 넣으세요...거의다지는 수준으로 해야 안부서져요~

그리고 깻잎이요^^

향이 정말 좋아요~

2016.04.27.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
pcs0****
초인
본인 입력 포함 정보
초간단 김치전
간단하게 하는 김치전 알려드릴께요
레시피라고 할 것도 없어요
김치전을 해 보면 종종 김치가 전에서 빠져 나오는 것을 볼 수 있는데요
제 방법이면 그런 문제는 없어요
김치전의 맛은 역시 김치가 주인이죠
김치를 물기를 조금만 빼고 송송 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
김치국물을 좀 빼주는 이유는 김치전의 바삭함을 살리기 위함입니다.
썰어둔 김치에 부침가루 보다는 일반 밀가루로 하세요
부침가루는 약간의 염도가 있어 김치전이 짤 수도 있어서 전 밀가루를 씁니다

썰어둔 김치에 밀가루가 좀 많다고 할 정도로 넣어 줍니다
그런후 김치와 밀가루가 잘 섞이도록 해 줍니다
차가운 물을 넣어 주면 전이 더 바삭한 식감이 생기는데요
그냥 물도 괜찮아요
섞어둔 김치에 그냥 물만 부으시면 됩니다.
잘 섞어서 되다는 느낌이 없으면 그냥 후라이팬에 부치시면 됩니다.
팬을 달군 후 식용유를 두르고 불은 중불로 줄이고 반죽을 넣고 부치시면 됩니다.
한장을 부쳐봐서 반죽이 되다 싶으면 물을 조금 더 넣으시면 됩니다
식용유를 넉넉히 넣고 전의 윗부분이 수분이 겆히는듯 하면 뒤집으시면 노릇 할 정도가 됩니다
이렇게 전을 부치면 반죽하는 번거로움도 없고 또한 들어간 주재료가 전을 부쳐도 따로 분리되어 떨어지는 것이 방지됩니다
어떤 전도 이 방법으로 가능합니다
다른전을 부칠 때는 부침가루로 쓰세요
김치전은 기본간이 있어서요

2016.04.28.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.