NAVER

질문 김치전 만드는데...
비공개 조회수 112 작성일2019.03.12
김치전 만드는데
백종원 책보고 따라했거든요
3번다 레시피대로하고
량도 맞췄는데
김치전이 흩어지네요 전부요
어떡해야 단단히 잘 붙나요?
집에 불이 인덕션인데 그것때문은 아니죠?

부침가루반컵, 김치 160g
계란 1개, 양파 60g
홍고추10g
다진마늘 반수저
설탕조금 소금 조금

이렇게 레시피 고대로해도
안되네요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변
물은 많고 밀가루가 조금이면 묽어져서 그래요. 밀가루를 좀더 넣어 반죽을 되직하게 만들어야 잘 부쳐져요.

2019.03.13.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

이 답변의 추가 Q&A
질문자와 답변자가 추가로 묻고 답하며 지식을 공유할 수 있습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초인
너무 묽게 반죽해도 흩어집니다

2019.03.13.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.