질문
김치전 만드는데...
비공개
조회수 112
작성일2019.03.12
김치전 만드는데
백종원 책보고 따라했거든요
3번다 레시피대로하고
량도 맞췄는데
김치전이 흩어지네요 전부요
어떡해야 단단히 잘 붙나요?
집에 불이 인덕션인데 그것때문은 아니죠?
부침가루반컵, 김치 160g
계란 1개, 양파 60g
홍고추10g
다진마늘 반수저
설탕조금 소금 조금
이렇게 레시피 고대로해도
안되네요
백종원 책보고 따라했거든요
3번다 레시피대로하고
량도 맞췄는데
김치전이 흩어지네요 전부요
어떡해야 단단히 잘 붙나요?
집에 불이 인덕션인데 그것때문은 아니죠?
부침가루반컵, 김치 160g
계란 1개, 양파 60g
홍고추10g
다진마늘 반수저
설탕조금 소금 조금
이렇게 레시피 고대로해도
안되네요
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
탈퇴한 사용자 답변
물은 많고 밀가루가 조금이면 묽어져서 그래요. 밀가루를 좀더 넣어 반죽을 되직하게 만들어야 잘 부쳐져요.
2019.03.13.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
이 답변의 추가 Q&A
질문자와 답변자가 추가로 묻고 답하며 지식을 공유할 수 있습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.