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질문 김치전 하는 방법좀요...
정보가 없는 사용자 조회수 5,424 작성일2017.03.05
제가 어떻게 하는지는 알고있거든요..근데..잘모르겠어서 김치전 레시피를 알려주세요...내공은 90걸도록 할게요..
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늘해랑
우주신
전통 예절, 의식 13위, 음식, 식재료 23위, 세시풍속, 명절 3위 분야에서 활동
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김치전 만들기

 

 바삭바삭한 김치전 레시피

 

제가 제일 좋아하는 간식 바로 우리나라 전통음식!! "김치전"입니다 ㅎㅎ

김치전이나 파전은 비오는날 필수메뉴로 자리잡을만큼

우리나라 사람들에게는 빼놓을수 없는 메뉴입니다,

어느 방송에서 비오는날 전이 생각나는 이유는 바로 전을 기름에 튀길때 소리가

빗소리와 거의 유사하다고 해요 그래서 사람들은 무의식적으로

비오는날 전이라는 이미지가 떠오른다는거!! 아셨나요?ㅎㅎ

신기하죠?

저희는 애들을 키워서 그런지 간식에도 민감해요!

입맛을 잘못들으면 자칫 돌이킬수 없기에 ㅠㅠ

그래서 준비한 오늘의 특별메뉴!!

김치전 만들기에 도전해봤어요ㅎㅎ

집에서 손쉽게 많이 만들어 먹지만 막상 해보면 쉽지 않은 김치전~!!

이제 제가 만들어본 김치전 레시피 보시고 가치해보아요+_+

 


 

겉은 바삭바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한

김치전 만들기 / 김치전 레시피 첫번째!!

 

 

-  재료 -

 

김치1/2포기, 부침가루 2컵, 오징어 1마리, 부추약간, 홍고추2개

 


 

역시 김치전 만들기에 있어서 가장 중요한 주재료인 김치!!

잘골라야겠죠?ㅎㅎ 저희집에는 작년에 김장해논 김치가 있어서 준비해봤어요+_+

사진처럼 김치는 얇게 썰어주세요ㅎㅎ

아참, 행여 김치가 많이 시거나 짜다면 물에 살짝 행궈주셔도 좋아요^^

 


 

김치전을 만들기위해 부침가루를 물에 잘 풀어줍니닷!

너무 묽거나 너무 되면 안되구요. 적당히 풀어 주는것이 좋아요.

종이컵 2컵분량이라면 물은 1컵이 조금 안되도록 넣어주시면 대략 맞는거같아요!.

적당히 부침가루의 양을 고려하셔서 물과 잘 섞어주셔야 해요!!

 


 

맛있는 김치전 만드는법!!이라 하면 바로 오징어가 빠질수 없는데요

저는 오징어나 해산물을 넣어주면 쫄깃쫄깃 씹는 식감이 더 좋아져서 해물은 꼭넣어줘요ㅎㅎ

오징어는 껍질을 벗긴후 적당한 크기로 채썰어 준비해 주시고

오징어뿐만 아니라 개인취향에 따라 참치나 다른 해산물을 넣어주셔도 무관합니다^^

 


 

전하면 역시 부추가 빠질수 없죠?

집에 있는 재료를 넣어주셔도 되요,

저는 부추와 홍고추를 채썰어 넣어주었습니다,

양파나,버섯을 넣어주셔도 맛있어요^^

 


 

미리 반죽해놓은 볼에 김치,오징어,부추,홍고추 모두 넣어주세요!

 

여기서 잠깐!!

김치전 만들기 / 김치전 레시피 TIP!!

 

김치전을 맛있게 만드는법은 재료의 배합을 잘해주셔야되요

김치의 맛의 상태에 따라 김치양은 꼭 적당히 조절해주세요!

 


 

김치전을 만들기 위해서 준비해놓은 모든 재료를 넣고 반죽이 잘 섞이도록 준비해주었습니다ㅎㅎ

 


 

먹기좋은 크기로 덜어서 구워주시면 김치전 만들기 끝!!

생각보다 김치전 레시피 쉽지 않나요?? 누구나 집에서 쉽게 만들어 먹을수 있는 요리!

 


 

 

완성된 김치전!!^^

어때요? 완전 맛있어 보이지않나요"??

역시 김치전은 저렇게 새빨갛게 되줘야지 맛있는거 같아요ㅎㅎ

김치의 배합의 중요성입니닷+_+

오랜만에 집에서 김치전 만들기에 도전했는데 여러분들은 김치전 레시피를 쉽게 보셨나요??

편식하는 아이들도 맛있게 먹을수 있는 김치전입니다ㅡㅎㅎ

참고로 앞뒤가 고루 잘 익을수 있도록 은은한 중불로

앞뒤 노릇하게 익혀주셔야 맛있는 김치전이 되요!!

오늘 저녁은 건강한 한국식밥상으로 인기간식메뉴인

김치전으로 저녁을 준비하시는건 어떨까요^^

이상 김치전 만들기 / 김치전 레시피 였습니다!!

[출처] 김치전 만들기|작성자 복지기


김치전 만들기에 대해 앞서 레시피를 올렸는데요.

아래도 클릭해서 한번 살펴보시기를 바랍니다





2017.03.06.

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1번째 답변
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tjsw****
고수
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너무 간단하죠 재료는 김치만 넣어도 되고

오징어나 해물종류 있으시면 넣으시면되세요

부침가루에 물을 넣고 약간 걸쭉할정도로 넣고 김치랑 각종 해물이나 재료 넣고 섞으신다음에

부치면됩낟 ㅎㅎ 간단하죠 채택부탁드려요~!

2017.03.05.

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