질문
김치전을 바삭하게 하려고 하는데..
비공개
조회수 29,683
작성일2016.01.27
김치전을 만드는데 계속 떡이되요.. 물을 더부어도 그러고 기름을 많이부어도 떡이되요
바삭하게 하는방법 없을까요?
바삭하게 하는방법 없을까요?
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
부엉이곳간
은하신
사회학 1위, 세금 정책, 제도 45위, 부동산, 건축 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
김치전을 바삭하게 하기 위한 핵심은 반죽보다는 식용유 양과 불 조절입니다.
일단 불을 세게 하여 후라이팬을 달근 후에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 올리고, 그후부터는 처음 불보다는 약간만 더 약하게 하여
거의 튀긴다는 느낌으로 전을 구워야 합니다.
혹시 도중에 기름을 보충할 때는 다시 불을 강하게 올리시고
그 후에 다시 아주 조금 약하게 하면 됩니다.
2016.01.27.
-
채택
질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.