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질문 김치전을 바삭하게 하려고 하는데..
비공개 조회수 29,683 작성일2016.01.27
김치전을 만드는데 계속 떡이되요.. 물을 더부어도 그러고 기름을 많이부어도 떡이되요
바삭하게 하는방법 없을까요?
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1 개 답변
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부엉이곳간
은하신
사회학 1위, 세금 정책, 제도 45위, 부동산, 건축 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
김치전을 바삭하게 하기 위한 핵심은 반죽보다는 식용유 양과 불 조절입니다. 
일단 불을 세게 하여 후라이팬을 달근 후에 기름을 넉넉하게 두르고 
반죽을 얇게 올리고, 그후부터는 처음 불보다는 약간만 더 약하게 하여 
거의 튀긴다는 느낌으로 전을 구워야 합니다.
혹시 도중에 기름을 보충할 때는 다시 불을 강하게 올리시고 
그 후에 다시 아주 조금 약하게 하면 됩니다. 

 

2016.01.27.

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