NAVER

질문 맛있는 김치전 만드는법
yeon**** 조회수 14,789 작성일2012.05.12

제가 요리를 잘모르는 편인데...김치전이라도 한번 해보고 싶습니다.

김치전 만드는 방법이랑 간단한 레시피라도 알려주시면 감사하겠습니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
tabl****
초수
본인 입력 포함 정보

직접해보면서 경험을 늘려보세요 ^^

일단 경험이 중요하겠죠?

 

김치전 만드는 방법

 

갓 담은 김치로는 김치전을 몬만들어요 ^^ 맛이없답니다.

집에 있는 신김치를 준비해주세요. 신김치가 없으시면 집에있는 김치 아무거나쓰세요 .

생김치만 아니면 됩니다.

 

그리고 밀가루를 준비해주세요. 부침밀가루 따로팔아요 그걸로 준비하세요 ^^

볼에 일단 부침가루 2컵에 (계량컵) 계란을 하나 깨서 넣어줍니다.

물을 1.5컵과 김치국물 반컵 , 을 넣어잘 섞어주세요. 가루가 뭉치지 않게 잘 져어주세요.

 

김치는 1/4포기를 준비해서 잘게 다져주세요. 취향따라 ^^

볼에 김치를 함께 넣어 잘 섞어 주시고

 

후라이팬은 미리 달궈 놓아요 기름을 넉넉히 두르고요 .

팬이 달궈졌으면 처음엔 쎈불로 한뒤 반죽을 원하는 크기로 넣어주세요.

한국자 정도 넣으면 알맞아요.

 

반죽을 넣은후 엔 불은 중간불로 해주시고

위에 반죽이 굳기 시작하면 뒤집게로 잘 뒤집어줍니다.

바삭하게 구우고 싶으시면 기름을 넉넉히 두르시고 해주세요 .

 

맛있는 김치전 해드세요 ^^

 

 

2012.05.13.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.