답변자님,
정보를 공유해 주세요.
전공안내 |
고부가가치를 창출하는 관광산업 중 핵심인 호텔경영은 국제적 수준의 호텔매니저와 관광서비스 인재를 양성하기 위하여 고도의 전문지식과 실무중심교육의 기술 습득으로 국내뿐만 아니라 국외 호텔경영산업에 진출 할 수 있는 전문인을 양성하는 과정입니다. |
전공특성 |
1) 글로벌 호텔외식산업의 멀티 인재양성 |
비전 및 목표 |
현장중심의 실무지식과 지속적인 트레이닝을 통하여 서비스 인성을 교육하고 외국어 강화를 통하여 글로벌 호텔외식산업의 인재 양성에 목표를 두고 있습니다. |
취업분야 및 진학진로 | ||||||||||
|
자격증 |
1) 호텔서비스사(호텔숙박종업원) 11) 와인소믈리에경영사 2급 - 한국정보관리협회 12) KIKISAKE-SHI - Sake Service Institute International 13) AHLA Front Desk - National Hotel & Loading Association 14) NRA ServSafe - National Restaurant Association 15) CS 리더스(관리사) - 한국정보평가협회 16) 한경 TESAT(Test of Economic Sense adn Thinking) - 한국경제신문 |
주요과목 |
호텔경영전략,호텔관련법규,호텔마케팅,호텔경영론,호텔레스토랑경영론,여행사경영론,외식산업론,카지노경영론,컨벤션산업론,서비스매너,여가및레크리에이션,객실업무론,호텔인사관리,호텔소비자행동론,호텔관리회계,레저이벤트론,리조트개발관리론,서비스인간관계론,식음료원가관리,주장경영실무론,호텔서비스생산관리,호텔실무영어,호텔실무일어,주방관리론,고객수배론,호텔경영세미나,호텔시설관리,호텔재무관리등 |
2018.12.12.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.