NAVER

질문 2018 남양주,구리(노원,의정부) 위탁교육 제과제빵,바리스타 1년 위탁
정보가 없는 사용자 조회수 1,125 작성일2018.11.24
남양주나 노원 의정부 구리 쪽에 제과제빵이나 바리스타로 1년 짜리 위탁할려고하는데  할만한곳들이 있을까요??
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
한솔요리학원컨설턴트
태양신
음식 자격증, 학원 2위, 빵, 과자류 42위, 음식 22위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요^^

 

노원점 한솔요리학원에서 위탁교육을 진행중에 있습니다.

위탁 담당자가 있으니 노원점 02-3391-5252 로 문의를 하시면 됩니다.


2018.11.25.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
지식특급탐정 에이스
은하신 eXpert
40대 이상 남성 IT/인터넷업 #어린이집사업자번호조회 #부동산사업자등록번호조회 #사업자등록번호찾기전문가 직업교육 10위, 고용, 고용복지 46위, 고용안정 24위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

작년에.. 경기권에서는 아래 기관들이 있었구요..


의정부 한곳있고 나머지는 아래쪽이네요..


부천한국외식조리직업전문학교일반고 특화 제과제빵과
부천한국외식조리직업전문학교일반고 특화 파티쉐과
부천(주)씨아이케이한국외식조리직업전문학교(CIK)(일반고 특화) 제과제빵 카페디저트과
부천(주)씨아이케이한국외식조리직업전문학교(CIK)(일반고 특화) 제과제빵 바리스타과
부천(주)씨아이케이한국외식조리직업전문학교(CIK)(일반고 특화) 커피바리스타 파티쉐과
성남한국음식문화직업전문학교일반고특화)제과제빵기능사 자격증 취득 및 파티셰 과정
성남한국음식문화직업전문학교일반고특화)파티셰&바리스타 양성과정
수원한선생직업전문학교제과제빵 전문가양성과정
수원한선생직업전문학교제과제빵 실무자 양성과정(제과기능사+제빵기능사)
수원경기제과커피직업전문학교(일반고특화)제과제빵전문과정
수원월드호텔요리제과커피학원(일반고특화)제과제빵기능사취득및실무과정
수원월드호텔요리제과커피학원(일반고특화)바리스타,제과제빵기능사취득과정
수원경기제과커피직업전문학교(일반고특화) 커피바리스타와 카페브런치 전문과정
수원병점월드호텔요리제과제빵학원(일반고특화)제과제빵기능사취득및실무과정
수원수원외식관광직업전문학교제과제빵케익파티쉐과정(일반고)
안산한국호텔관광실용전문학교(일반고특화)제과제빵 및 바리스타 자격취득과정
안산한국호텔관광실용전문학교(일반고특화)바리스타 및 제과제빵 자격취득과정
의정부베이커탑제과커피직업전문학교(일반고특화)제과제빵사 자격취득 및 실무양성과정
평택강림직업전문학교[일반고특화] 바리스타&제과제빵사 양성
평택오산호텔요리제과제빵학원(일반고특화)제과제빵기능사취득및실무과정



서울쪽은


서울한솔요리학원종로3가점[일반고특화]베이커리 파티쉐 구직자 양성
서울한솔요리학원종로3가점[일반고특화]제과제빵 실무자 양성과정
서울한솔제과제빵커피바리스타학원[일반고특화]바리스타,제과제빵 전문가 양성과정
서울관악경원직업전문학교일반고_바리스타 카페 마스터과정
서울관악경원직업전문학교일반고_베이커리 카페 마스터 양성과정
서울관악서울현대직업전문학교 디지털구로캠퍼스(일반고특화)커피바리스타, 조주기능사 자격증 취득 및 취업과정 
서울남부한국제과직업전문학교(일반고 특화) 제과제빵기능사 및 취업실무
서울남부서울현대직업전문학교[일반고특화]바리스타&소믈리에 양성
서울남부한국조리사관직업전문학교(일반고 특화)제빵기능사 취득 및 제과, 바리스타 양성과정 
서울남부한국조리사관직업전문학교(일반고 특화)제빵기능사 취득 및 바리스타, 파티쉐 양성과정
서울남부한국조리사관직업전문학교(일반고 특화)바리스타자격증 취득 및 파티쉐 양성과정
서울동부(주)한솔요리학원 천호지점(일반고 특화)호텔 베이커리 취업과정
서울동부(주)한솔요리학원 천호지점(일반고 특화)제과제빵 바리스타 마스터 양성과정
서울동부(주)한솔요리학원 천호지점(일반고 특화)베이커리 스타 파티쉐 양성과정
서울동부동서울요리아카데미학원(일반고 특화) 베이커리까페 실무자 양성과정
서울동부서울호텔제과제빵요리직업전문학교(일반고 특화) 제과제빵 기능사 취득 및 제과제빵 바리스타 양성과정
서울북부은곡직업전문학교(일반고특화)바리스타&식음료전문가양성
서울북부한솔요리커피제과제빵아카데미(일반고특화)베이커리카페취업자양성과정
서울서초한솔요리커피제과제빵학원(일반고특화)제과제빵자격증 취득 및 파티쉐양성과정


따라서 노원이나 강북쪽의 기관을 알아보세요.


도움이 되셨길.. 고2라면.. 지금 신청하셔야해요.




2018.11.26.

지식특급탐정 에이스님의 엑스퍼트 상품
답변자에게 더 자세한 맞춤 상담하고 싶다면 엑스퍼트를 이용해보세요!
바로가기
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
영웅

안녕하세요. 메이필드호텔스쿨입니다.

제과제빵 또는 바리스타쪽으로 위탁기관을 찾으시는 군요.

보통 고3부터 위탁교육이 가능합니다.

학교와 연계해서 하는 경우도 있으니 담임선생님께 필요한 정보를

여쭤보는 것이 더 빠를 수도 있어요.


제과제빵 또는 바리스타에 관심있으시면 메이필드호텔스쿨을 소개해 드릴게요.




메이필드호텔스쿨은 최고 등급, 5star 서울 메이필드호텔에서 직접 운영하며,

3만 2천평의 호텔 부지 안에 위치하여 호텔 및 호텔 종사자들을 간접적으로 경험할 수 있어요.


2년제 전문 학사 학위 또는 4년제 학사 학위를 취득할 수 있으며,

졸업 후 대학교편입, 대학원입학, 해외 유학 등 다양한 진로를 선택할 수 있어요.


본교만의 강점은 메인클럽제도 입니다.

메인클럽이란 5성 메이필드호텔에서 유급으로 실습하는 프로그램으로,

모두 이수하면 수료증도 발급이 되며, 졸업 후 특급호텔 또는 본인이 원하는 취업처에 지원할 때도

호텔 실무 경험이 있어서 취업이 훨씬 수월합니다.




특급호텔 출신의 교수진에게 실습 위주로 수업을 배울 수 있는 메이필드호텔스쿨에서

본인만의 꿈을 이뤄보세요.

더 자세한 내용은 홈페이지를 직접 방문해 주세요.

감사합니다.






2018.11.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
5번째 답변
프로필 사진
good
태양신
대학 입시, 진학, 관광, 요식업, 스포츠 2위, 직업, 취업 84위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
지역에 따라 진행하니 담임선생님이나 진로교사에게 문의해보세요~

성적이나 출결 등 교육청에서 정한 기준에 맞으면 위탁반에서 공부를 할 수 있습니다.

2학년 과정까지 마치고 3학년 과정에 10달 정도를 직업교육 과정으로 받게 됩니다.
일주일에 4일은 직업전문학교에서 주조기능사 자격증 취득을 위해 공부하고 하루 정도는 본교에 출석하여 학과 공부를 진행합니다.

칵테일 및 바리스타 관련 자격증 취득이 일순위이고, 이후 직업전문학교로 진학한다면 더욱 체계적인 공부를 할 수 있습니다^^

기타 궁금한 사항은 국제호텔전문학교 위탁교육팀으로 문의하시면 친절히 답변해 드릴 겁니다!!

답변이 도움 되었다면 채택 부탁드립니다

2018.11.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
wing****
우주신 열심답변자
빵, 과자류 4위, 요리류 17위, 음식 5위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

[★질문을 하셨으면 꼭 "채택" 눌러주세요★]
질문을 하시고 답변 달린 것중에 괜찮은 답변에는 꼭 "채택"을 눌러주세요. 전문가 분들은 '질문채택률'이 낮은 질문글에는 답변을 잘 안달아 줍니다. 질문채택률이 높을수록 전문가분들의 정확한 답변 얻을 가능성 높아져요. 자신을위해서라도 질문을 하셨으면 채택을 눌러주시기 바랍니다.

채택이되면 네이버 측에서 해피콩을 주는데.. 해피콩은 불우한 이웃을 위해 사용할수있어요.

저는 해피콩을 불우한 아이들을위해 기부하고 있습니다. 맑고 투명한 아이들이 병상에 누워 아파하는데 돈이없어 치료를 못하는 안타까운 사연들을 보면서 마음이 너무 아프더라구요.ㅠ 작게나마 아이들에게 희망을 전해보고자 지식in 답글 달아주는 일을 시작하게 되었습니다.


[질문내용 답변] 위탁교육은 전문학교에서 주로 맡아서 합니다. 한번 남양주, 의정부, 구리쪽 전문학교 검색하셔서 제과제빵과 교육이 있는지 문의해보세요. 그런다음 해당 전문학교로 연락해서 위탁교육 절차 문의해보시기 바랍니다.

위탁교육은 고등학교 3학년이 되셔야 가능하며... 이만때쯤이면 전문학교에서도 고등학교쪽으로 홍보지 보내고 있으니.. 담임선생님께도 물어보세요. 위탁교육 받으면 제과/제빵기능사자격증 딸수있도록 교육 받으실 수 있습니다. 바리스타가 있다면 이또한 겸해서 교육 받으실 수 있으실거에요.


제과/제빵기능사자격증은 국가공인자격증으로 대충 준비하시면 합격하시기 무척 어렵습니다. 아래 내용들은 실기 준비하면서 터득한 내용들을 정리하여 지식in 답변 달아드릴때마다 질문하신분과 다른 분들도 함께 정보를 공유하실 수 있도록 알려드리고 있사오니 복붙으로 오해하지 않았으면 좋겠습니다. 국가자격증이라 정말 철저히 준비하셔야 합격하실 수 있으세요.


제과/제빵기능사 자격증 필기는 제과제빵기능사 필기문제집 구매하여 보름(학생) ~ 한달(일반인 및 직장인) 정도 공부하시면 혼자서도 충분히 합격 가능합니다. 필기 합격하시면 실기는 제과제빵학원에 등록하여 전문가에게 2~3달정도 배우시면 실기시험 볼수있는 실력을 갖추시게 되세요. 물론 국가공인자격증이라 대충해서는 합격하기 어렵습니다.


2018년 제과&제빵기능사자격증시험일정입니다. 자세한 시험일정은 한국산업인력공단(큐넷) 홈피에서 확인하시고 접수하시면 되세요.

회별필기접수(목∼화)필기시험(월∼일)실기접수(월∼수)실기시험(월∼일)실기발표
36회10.4∼10.8(월)10.15∼10.219.17∼9.1910.8∼10.1410.18(목)
37회10.11∼10.1610.22∼10.2810.1∼10.4(목)
개천절(10.3)
10.15∼10.2110.25(목)
38회10.18∼10.2310.29∼11.410.8∼10.10(수)
한글날(10.9)
10.22∼10.2811.1(목)
39회10.25∼10.3011.5∼11.1110.15∼10.1710.29∼11.411.8(목)
40회11.1∼11.611.12∼11.1810.22∼10.2411.5∼11.1111.15(목)
41회11.8∼11.1311.19∼11.2510.29∼10.3111.12∼11.1811.22(목)
42회11.15∼11.2011.26∼12.211.5∼11.711.19∼11.2511.29(목)
43회11.22∼11.2712.3∼12.911.12∼11.1411.26∼12.212.6(목)
44회11.29∼12.412.10∼12.1611.19∼11.2112.3∼12.912.13(목)
45회  11.26∼11.2812.10∼12.1612.20(목)

※접수시간은 회별 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지이며, 원서접수는 선착순 방식이므로 회별 접수기간 종료 전에 마감될 수도 있습니다. 합격자 발표는 오전9시에 해요.


제과필기 합격하시면 2년간 제과실기시험 볼수있는 자격이 부여되며, 제빵필기 합격하시면 이또한 2년간 제빵실기시험 볼수있는 자격이 부여됩니다. 2년안에 실기합격 못하시면 다시 필기시험 보셔야해요. 제과와 제빵 둘중에 한종목을 실기시험까지 최종 합격하시면 나머지 한종목은 필기시험 면제로 바로 실기시험에 응하실 수 있으세요.


접수비(한국기술자격검정원 홈피에서 접수) : (제과필기11,900원 제과실기29,500) & (제빵필기 11,900원, 제빵실기 33,000원)


필기시험 준비물 : 신분증, 수험표


제과/제빵기능사 자격증 필기는 제과필기와 제빵필기 모두 공통으로 출제되기에 제과제빵필기문제집 한권으로 모두 대비하실 수 있어요.

제과/제빵기능사자격증 필기 출제 빈도는 재료과학(15문제), 제빵이론(15문제), 제과이론(15문항), 영양학(5문제), 식품위생학(10문제) 이렇게 총 60문제가 4지선다형으로 출제되며 36개 맞으시면 합격입니다.^^

※제과필기를 하셔도 제빵이론 공부하셔야하고, 제빵필기 하셔서 제과이론 공부하셔야해요.


●제과 실기 메뉴(26가지)
과일 케이크, 다쿠와즈, 마데라(컵) 케이크, 마드레느, 마카롱 쿠키, 멥쌀스펀지케이크(공립법), 밤과자, 버터 쿠키, 버터스펀지 케이크(공립법), 버터스펀지 케이크(별립법), 브라우니, 사과파이, 소프트롤 케이크, 쇼트브레드 쿠키, 슈, 시퐁 케이크(시퐁법), 젤리롤 케이크, 찹쌀도넛, 초코머핀(쵸코컵 케이크), 초코롤(2018년 추가메뉴), 치즈케이크, 타르트, 파운드 케이크, 퍼프 페이스트리, 호두파이, 흑미쌀롤케이크(2018년 추가메뉴)

●제빵 실기 메뉴(25가지)
그리시니, 단과자빵(소보로빵), 단과자빵(크림빵), 단과자빵(트위스트형), 단팥빵(비상스트레이트법), 더치빵, 데니시페이스트리, 모카빵, 밤식빵, 버터롤, 버터톱식빵, 베이글, 불란서빵(프랑스빵), 브리오슈, 빵도넛, 소시지빵, 스위트롤, 식빵(비상스트레이트법), 쌀식빵, 옥수수식빵, 우유식빵, 풀만식빵, 페이스트리식빵(2018년 추가메뉴), 통밀빵(2018년 추가메뉴), 호밀빵


실기를 준비할려면 가장먼저 집에 오븐 및 연습할수있는 도구들이 준비되어 있어야합니다. 실기 메뉴는 학원에서 배운 것을 기준으로 집에서도 2번정도 만들어보셔야 합격의 감을 잡을 수 있습니다. 단순히 레시피를 외워서 하는 것은 감독관이 옆에서 지켜보면 당황되어 머리속에서 뒤죽박죽 혼란에 빠지게되요.  실기 메뉴는 반복하여 만들어볼수록 잘못된 부분들도 바로 잡히고 노하우가생겨 그만큼 합격권에 가까운 작품을 만들 수 있습니다. 집에서 연습할려면 오븐 & 핸드믹서(제과) 반죽기(제빵) & 전자저울 등등... 연습에 필요한 도구들 빠짐없이 준비하시기 바랍니다. 그리고 시험장에서 도구들이 손에 맞지 않거나 낯설면 그만큼 원하는대로 작업 진행이 어려우니 시험보러가실때도 팬을 제외하고 평소 연습하며 손에 익숙해진 도구들 빠짐없이 모두 챙겨가서 사용시길 당부드려요.


복장은 감독관이 시험장에 입장해서 가장 먼저 체크하는 부분으로 조리복,조리모,앞치마는 필수 복장이며, 추가로 흰바지와 흰신발까지 갖추시어 모두 흰색 복장으로 통일하시면 감독관이볼때 철저히 준비하고 왔다는 인상을 받아 점수에 플러스 요인이 됩니다. 조리복에 학교(회사) 마크가 있는 경우는 청테이프로 붙여 보이지 않게 해주세요.
복장이나 도구들이 다양하다보니 잘못 준비하여 낭패보는 분들이 계십니다. 도구들은 시험장 상황에 맞게 사이즈와 갯수 맞추어 준비하는게 중요해요. 아래 사진에 엄급된 사이트 보시면 시험장에서 사용하시기에 알맞은 복장,도구들 준비되어 있으니 참고하시기 바랍니다.


●실기시험 복장
 


◀=========================================================▶
"제과기능사" 실기 준비에 필요한 도구 목록
●필수복장 : 조리복, 조리모(빵떡모자), 앞치마
●도구 : 가위, 거품기, 고무주걱(中)2개, 계산기, 국자, 나무젓가락, 나무주걱(中), 면보자기(60*60cm), 밀대, 붓(中&小)2개, 비중컵, 스크레퍼2개, 스패튜라, 원형가루체, 온도계, 짤주머니, 원형모양깍지, 별모양깍지, 테프론시트2장, 튀김젓가락, 파이칼(도르래칼), 헤라(앙금주걱), 나무주걱, 유산지, 볼펜, 분무기, 건지기채, 위생비닐2장, 자(30cm), 커터칼, 튀김집게, 포크
*필수복장과 함께 착용하면 도움이되는 복장 : 흰바지, 흰신발
*집에서 연습때 필요한 물품 : 오븐, 반죽기(핸드믹서기), 전자저울, 타이머, 다쿠와즈틀, 타르트팬, 애플팬(사과파이팬), 원형케익팬, 파운드팬, 마들렌팬, 쉬폰팬, 평철판(빵판), 은박마데라컵+유산지컵, 주름링(쿠킹커터), 식힌망, 반죽 익음 테스트기, 튀김팬, 편수냄비, 가스버너(가스렌지)


*제과실기시험 보러갈때 가져가야할 준비물 : 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마,스텐볼(小1개,中2개),플라스틱그릇(우동기8개&국그릇10개&찬기10개),가위,고무주걱2개,나무주걱,거품기,밀대,면보자기(60*60cm),테프론시트지2장,계산기,온도계,면장갑2장,붓(小&中),볼펜,스크래퍼2개,위생비닐2장,국자,수저(플라스틱)2개,30cm자,커터칼,행주10장,반죽 익음 테스트기,집게,계별도구담는통,쟁반,실삔,부채,검정봉지2장


"제빵기능사" 실기 준비에 필요한 도구 목록
●필수복장 : 조리복, 조리모(빵떡모자), 앞치마
●도구 : 가위, 거품기, 건지기채, 고무주걱(中)2개, 나무주걱, 물결모양깍지, 밀대, 붓(中&小)2개, 스크래퍼, 스패튜라, 앙금빵누르개, 짤주머니, 테프론시트2장, 파이칼, 헤라, 스텐볼(小2개,中1개), 플라스틱그릇(우동기10개&국그릇10개&찬기10개), 스텐가루채, 온도계, 행주10장, 분무기, 위생비닐2장, 자(30cm), 커터칼
*필수복장과 함께 착용하면 도움이되는 복장 : 흰바지, 흰신발
*집에서 연습때 필요한 물품 : 오븐, 반죽기, 전자저울, 타이머, 옥수수식빵팬, 튀김팬, 평철판(빵판), 풀만식빵팬, 브리오슈팬5~10개, 유산지, 식힌망, 키친타올20장, 가스버너(가스렌지)

*제빵실기시험 보러갈때 가져가야할 준비물 : 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마,스텐볼(小2개,中1개),플라스틱그릇(우동기10개&국그릇10개&찬기10개),고무주걱2개,나무주걱,거품기,밀대,테프론시트지2장,계산기,온도계,면장갑2장,붓(小&中),볼펜,스크래퍼2개,위생비닐2장,국자,수저(플라스틱)2개,30cm자,커터칼,행주10장,집게,계별도구담는통,쟁반,실삔,검정봉지2장
◀=========================================================▶

"토탈 세트"는 집에서도 연습하실 수 있도록 팬 종류가 모두 포함되어 있습니다. 실기시험 보러가실때는 최소 "실기시험장에 챙겨가야할 준비물 세트" 정도는 필히 준비해가서 사용하시길 당부드려요.
※복장 있는 분들이 계셔서 세트에 복장은 포함시키지 않았습니다. 복장 없는 분들은 토탈세트에 복장도 추가 신청해주세요.

제과기능사 실기 연습 및 준비물 토탈 세트


제과기능사 실기시험장에 챙겨가야할 준비물 세트


제빵기능사 실기 연습 및 준비물 토탈 세트


제빵기능사 실기시험장에 챙겨가야할 준비물 세트


제과/제빵기능사 실기 연습에 안성맞춤인 '오븐' 및 '반죽기' 추천






※"제과/제빵기능사", "조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어)" 자격증 관련 준비방법 & 실기시험후기 & 합격수기 & 출제메뉴 & 문제집 및 실기준비물(복장&실기도구)  & 오븐 및 반죽기 구매 등등 다양한 정보 원하시면.. 네이버 검색란에 '러브쿡' 검색해보세요. 컴퓨터 화면으로 보고있을경우 답변자 아이디 'wing****님 답변' 글자 클릭하셔도 관련 사이트 주소 링크 되어 있습니다. 쉬운 자격증 아니오니 정말 철저히 준비하고 최선을 다해주시길 거듭 당부드려요. 

2018.11.24.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.