NAVER

질문 요리대회 때 하기 좋은 음식!!!
uh**** 조회수 5,134 작성일2010.02.19

있잖아요, 저희 학원에서 중1 요리대회를 하는데요...

저희반은 원래 비빔밥이랑 떡꼬치 할라 그랬는데

비빔밥은 점수를 안준데요 T^T

 

그래서 메뉴를 변경하려 하는데,

 

따른반에서는 피자빵, 닭도리탕, 라볶이, 김밥,볶음밥 이 나왔거든요?

 

그럼 저희는 대체 뭐해야되죠????

 

저희반 인원은 딱 16명이구요@@ 전자레인지 같은 거 사용안하고

프라이팬 사용합니다. 으음...그리고.. 돈 얼마 안들어가는걸로

예쁘지만 맛있는걸로 해주세요!!!!<조건이 넘 많잖아 퍽-

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
m3****
시민
본인 입력 포함 정보

일단 이게 도움이 될지는 모르겠네요

몇가지는 도움이 될듯;;

 

①참치주먹밥

★만드는법★

준비물:밥,참기름,소금,참치

1.밥에 참기름과 소금을 적당이 넣어서 양념을 해주세요

2.양념한 밥을 동그랗게 조금씩뭉쳐주세요

3.뭉친 밥을 손으로 중간까지 구멍을 뚫어주세요

4.그 구멍에 참치를 넣어주시면 됍니당~

여기서부터는 메뉴만 추천해드립니당~ ㅈㅅㅈㅅ 만드는법도 몇가지 있음

 

②감자전

출처-http://board.miznet.daum.net/recipeid/4498

 

 

 

-오늘의 요리법-

감자 두알, 소금 약간, 포도씨유

 

 

껍질을 벗겨준 감자를 강판에 갈아주세요.

 

귀찮다고 믹서기에 갈면 맛이 좀 떨어져요..

감자전도 뭐니뭐니해도 강판에 힘줘서 빡빡 갈아서 만드는 것이 최고에요^^

 

강판에도 손을 다칠 수 있으니까 조심하세요^^ 

 

 

 

강판에 갈아준 감자를 채에 받쳐서 감자건더기와 물로 분리해주세요.

 

그후에 그 감자물(?)을 버리냐?

절대 아니죠..

이게 쫄깃한 감자전을 만들 수 있는 포인트인데^^

 

참고로 채에 받쳐서..

손으로 꾹꾹 눌러주면 좀더 빨리 분리할 수 있어요

 

 

받아놓은 물을 가만히 놓아두면..

이렇게 감자전분 앙금이 생겨요..

 

좀더 빨리 앙금을 가라앉히고 싶으면..

냉장고에 넣어보세요.

5분만 지나도 앙금이 잘 가라앉아 있어요^^

 

 

 

감자전분 앙금만 싹 떠서..감자건더기와 잘 섞어준 뒤에~

소금으로 간해주세요.

 

함초소금인가 뭔가로 했더니..

소금 색깔이 특이하죠 ㅎㅎ

 

참고로 티스푼으로 반스푼 안되게 넣었더니 간이 맞았어요.

 

처음부터 너무 많이 넣기보다는..조금씩 넣어서 간을 보면서..

소금을 넣어야 실패하지 않아요.

 

차라리 싱겁게 해서 양념간장에 찍어먹는 것이 좋지..

너무 짜게되면..먹지도 못하고 버리게 된답니다 -ㅁ-

 

 

포도씨유를 잘 둘러서 달군 뒤에~

밥스푼으로 한스푼씩 떠서..

전병 부치듯~동그랗게 만들어서 노릿노릿 부쳐주세요~

 

고소한 냄새가 부엌에 진동해요^^

 

 

 

 

 
③감자 샐러드 & 감자샌드위치 레시피)

◇ 재료= 감자(中)3개, 다진햄2큰술, 다진당근2큰술, 다진양파3큰술, 올리브유약간, 삶은달걀2개, 크래미2개,

홍파프리카1/4개, 머스타드약간, 오이1/2개(소금약간)

◇ 소스= 마요네즈3큰술, 씨겨자1작은술, 소금1/4작은술, 설탕1/4작은술


감자는 포실하게 삶아 대충 으깨주세요.

 


양파, 햄, 당근등은 잘게 다지듯 썰어 올리브오일 두세방울 넣고 살짝 볶아 준비해주세요.

 


삶은 달걀도 잘게 썰어 넣어주시구요.. 볶아놓은 야채도 함게 넣어주세요.

그리고 오이가 있다면 오이는 송송 얇게 썰어 소금에 살짝 절였다가 꼭짜서 함께 넣어주시면 되요.^^

 


위 레시피대로 소스 준비하시구요..

 


감자으깬것에 볶아놓은 야채와햄, 잘게썰은 달걀, 그리고 잘게 깍둑썰은 파프리카와 크래미를 함께 넣어준후

준비한 소스를 넣어 잘 섞어주세요.

그냥 샐러드로 드실꺼면 이상태로 냉장고에 넣어 시원하게 드시면 맛있어요.^^

 


샌드위치는..

샌드위치용 빵 한면에 머스타드를 골고루 발라주구요..

 

 

 


감자 샐러드 만들어 둔것을 듬뿍 올려주세요.

그런다음 다시 빵을 덮어 적당히 무거운 도마같은걸로 잠깐 눌러 놨다가 잘라 드시면 되요.^^

 


자~ 다됐어요. 감자처치용 샐러드 & 샌드위치~ ^^;

요거 한쪽만 먹어도 아주 든든~ 하다지요.

오이가 들어갔더라면 훨씬 맛났을텐데.. ㅎㅎ

명절 끝나고 며칠 장을 안봤더니 냉장고 안에 없는게 더 많은거 있죠? --;

 


요대로 샐러드로 푹푹 떠먹어도 너무 맛있어요.^^

 

 

 

 


 

감사합니당 도움이 되셨을지 모르겠지만 도움이 됬으면 좋겠어요

 

2010.02.20.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    2개는 퍼온것, 한가지는 제꺼~^^

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.
2010.02.19.