제가 버터크림을 이용해서 장미꽃을 짜서 케이크를 장식할려고 하는데요 버터크림 만들때 흰자에 설탕 약간 넣어서 머랭 만든다음 마지막에 설탕이랑 물을 끊여서 마지막으로 머랭에 부으면서 머랭을 완성시키던데 온도나 이런거 상관없이 설탕이 녹으면 시럽이 된건가요?? 그리고 설거지 잘 되는지.. 저번에 물엿넣고 양은냄비에 끊였다가 완전히 굳어버려서.. 버린적이 있어서요....
그리고 버터크림이 제가 어떤분의 버터크림 레시피를 봤는데 노른자만 하는거라 흰자만 하는거랑 두가지가 있드라고요 근데 노른자만 사용했으니 연하지도 진하지도 않은 노랑이 나오드라고요 제가 색소를 넣어서 쓸건데 아무래도 이탈리안 버터크림으로 하는게 더 나은가요??
또... 버터크림을 짜서 장미꽃을 완성시키면 판에 옮긴다음에 바로 장식하나요?? 아님 냉장고에 굳혔다가 장식을 하는지랑요 버터크림 보관법이요! 언제까지 보관가능한지도요!
질문이 많넹요...ㅎㅎ 버터크림을 제가 하루전에 완성시켜서 연습하고 냉장고에 넣어놨다가 다음날에 장미꽃을 만들건데 상관없나요?? 그리고 ㅎㅎ 케이크를 냉장고에 보관하니까 빵이 약간 딱딱?해지드라고요.. 부드럽게 먹고 싶은데 5월 중순에 드릴꺼라 아무래도 냉장고가 낫겠죠...??
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긴 글을 읽어주셔서 감사합니다!!!!
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2016.04.15.
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죄송해여ㅠㅠ 저도 몰르겠어서여ㅠㅠ 그레서 유튜브에 올라온 영상 링크 알려 드릴게여
https://www.youtube.com/watch?v=X4MIx4U8XdE
많은 도움이 되셨음 하네여
2016.04.15.
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