HOME > 게시판

게시판 (Notice)

제목 [공지] 빈투바 초콜릿 (Bean to Bar Chocolate) 아카데미 안내 등록일 2017.07.11 10:02
글쓴이 운영자 조회 1756


카카오 빈에서 초콜릿에 이르기까지의 전 과정을 스스로 체득하여 완성시킨다는 것은 멋진 예술입니다.

그렇지만 어떤 카카오 빈을 선정해서 구입하고 그 카카오 빈의 품질을 어떻게 평가할 수 있는지,

그리고 원료인 카카오 빈을 어떤 과정을 거쳐 가공해서 원하는 초콜릿으로 만들 수 있을지

카카오 빈이 초콜릿으로 승화하는 데에는 많은 지식과 기술이 필요합니다.

 

카카오초콜릿연구원의 카카오투초콜릿 (Cacao to Chocolate) 교육은 카카오 빈에서 초콜릿에 이르기까지의 모든 과정을

이론과 실기를 통해 체득하게 하는 실전 교육입니다.

 

교육 내용은 아래와 같습니다.


카카오 빈의 선정과 구입

카카오 빈의 품질평가

카카오 빈의 가공

코코아매스 만들기

초콜릿 배합

초콜릿 페이스트 만들기

초콜릿 제품 만들기

빈투바 생산 장비 안내

 

교육 : 8월 4일 (금) 14:00~18:00

신청 : 7월 17일~7월 28일

등록 인원 : 선착순 5명

교육비 : \270,000 (부가세 별도)