• 아시아투데이 로고
‘전박사감자탕연구소’ 치즈간장뼈찜, 맛 비결은 ‘간장 소스’

‘전박사감자탕연구소’ 치즈간장뼈찜, 맛 비결은 ‘간장 소스’

기사승인 2019. 04. 11. 18:59
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
대전 치즈간장뼈찜 /KBS2 '2TV 생생정보' 방송
'생생정보'에서 소개된 치즈간장뼈짐이 시청자의 시선을 사로잡았다.

11일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '우리 동네 숨은 맛집' 코너에서는 '대전광역시 치즈간장뼈찜' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 대전광역시 서구 대덕대로185번길 62에 위치한 '전박사감자탕연구소'가 소개됐다.

주인장은 목뼈를 간장소스에 넣고 떡, 간장, 각종 채소와 면사리 등을 넣고 끓인다. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 뿌리면 '치즈간장뼈찜'이라는 이름에 걸맞은 비주얼이 완성된다.

이집 치즈간장뼈짐 맛의 비결은 비법 간장 소스에 있었다.

주인장은 진간장에 무, 양파, 대파, 사과, 마늘, 파뿌리를 넣고 달인 후 깔끔한 맛이 날 수 있도록 채에 한 번 걸러서 사용했다.

이곳을 찾은 손님들은 "달콤하면서 매콤하다" "고기에 간장 맛이 어우러져서 맛있다" "고기가 정말 부드럽다"고 말했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글