질문
gi지수가 높은 음식 vs 칼로리가 높은 음식
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조회수 1,279
작성일2016.08.08
gi지수가 낮은 음식을 먹으면 혈당이 천천히 올라가서 포만감을 느끼고, 반대로 높은 음식을 먹으면
혈당이 급하게 올라가 인슐린이 과대 분비되는데, 이 인슐린이 지방을 축적하는 역할도 해서
살이 찐다고 알고 있습니다.
그래서 gi가 낮은 음식을 먹으면 식이요법에 좋다고 들었는데
마요네즈 같은 경우는 다들 살이 찌는 음식이라고 말하는데, gi수치는 15에 불과하네요?
물론 칼로리는 엄청나게 높구요. 고구마와 감자도 고구마가 칼로리는 더 높지만
gi수치는 고구마가 더 낮아서 도움이 된다는데,
칼로리가 높은 음식과 gi수치가 높은 음식이 체중에 어떤 것이 더 영향을 미치나요
답변자님,
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