• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 베이글의 달인 비법 공개…‘마더린러 베이글’ 위치는?

‘생활의 달인’ 베이글의 달인 비법 공개…‘마더린러 베이글’ 위치는?

기사승인 2016. 10. 03. 21:43
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생활의 달인' 베이글의 달인 비법 공개…'마더린러 베이글' 위치는? /생활의 달인, 생활의 달인 베이글의 달인, 사진=SBS '생활의 달인' 방송 캡처
 '생화의 달인' 베이글의 달인이 화제다.

3일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 서울 서대문구 이화여대 5길 5에서 '마더린러 베이글'을 운영하는 베이글의 달인 정정자(여·60세, 경력 13년), 정성태(53)씨가 소개됐다.

베이글의 달인은 유대인 제빵 장인에게 전수받은 비법으로 뉴욕에서 12년간 베이글을 만들었다고 밝혔다.

달인은 베이글을 굽기 전에 호두 기름 물로 반죽을 살짝 데쳐 쫀득한 식감을 살린다.

달인의 베이글은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 밀도 높은 식감이 일품이다. 

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글