NAVER

질문 재첩을 삶았는데 알맹이가 잘 안 빠져요....
wo**** 조회수 1,454 작성일2003.12.23
재첩국을 끓이려고 재첩을 삶았는데 알맹이가 잘 안빠져서...
좋은 방법이 있나요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
aone****
고수
본인 입력 포함 정보
조개 먹다보면...
껍질 안열려 있거나 잘 안열리는것 있죠?
그런 조개들이 다 상하거나 썩은 조개예요.

재첩도 똑같지요!
알맹이가 안빠지면
상한 재첩입니다.
안타깝게도 그 재첩은 버리시는게...

뭐 굳이 꺼내시려 한다면
소금물에 삶아보세요
살이 연해져서 잘 빠질겁니다.
(껍질이 열려있다면)

즐거운 하루 보내세요^^
Happy New Year!

2003.12.26.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.