NAVER

질문 김혜자김치나.... 김수미 홍진경은 맛있어요???
비공개 조회수 17,002 작성일2012.02.27

제가 식당을 하고 있거든요

김치를 사볼까 생각중이에요

김치를 이용해서 만든 요리가 몇가지 있는데

처음에는 잘 나가다가 요즘은 거의 안나가더라구요...

김치 맛이 문제인것 같아서 바꿀까 생각중이거든요.

그래서 인터넷으로 사볼까 생각중인데

얼핏 보니깐... 김혜자김치, 김수미, 홍진경 등등 많이 있드라구요..>??/

김혜자김치, 김수미는... 원래 이름값고 있고 음식같은거 잘하는걸로 많이들 알고 있자나요

홈쇼핑에도 나오고... 영화에도 간접광고..??/ 를 하는것 같고. ㅋㅋㅋ

홍진경은 처음 들어보는데... 흠....

막상 김치를 사려고 보니깐... 이름에 비해서 맛이 없을것 같아서요.. ㅠㅠ

김혜자김치, 김수미, 홍진경 여기 맛있느지좀 알려주세요~~

그리고 거기보다 더 맛있는데 있음 강력 추천해주시면 더 감사하구요~~ ^^

 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
dr****
시민
본인 입력 포함 정보

 

김치를 사드시는건 처음이신가 보네요

전 김치를 사먹은지 꽤 되서 왠만한 곳 김치는 거의다 맛을 봤는데요

솔직히 김혜자, 김수미, 홍진경 처럼 연예인김치는 말그대로 이름 값인 경우가 대부분이더군요

그마나 홍진경씨 김치가 맛이나 여러가지로 가장 낫다고 생각하는데....

가정에서 적당히 드실 김치도 아니고 식당에서 쓰실거면 여기도 그닥 추천해드리고 싶지 않구요..

워낙에 연예인이라는 유명세를 타고 잘 알려진 곳들이니 자세한 평가는 한번 찾아보시면 될꺼에요...    

그래도 어디까지나 제 개인적인 취향이니 이것만 보고 단정 짓지는 않으셨으면 좋겠습니다

 

저도 처음에 김치를 사먹기 시작했을때는 농협이나 처갓집김치 처럼

잘 알려진 큰 회사 김치나, 연예인 이름을 내놓고 하는 김치가 제일 먼저 눈에 들어왔는데요...

매번 실망을 하다가 든 생각이...이게 손으로 하는 음식이다 보니까...

공산품처럼 공장에서 대량으로 생산하는 김치맛에는 한계가 있을것 같더라구요  

암튼 전 그렇게 여러군데를 돌아다니다가 지금은 김치담는 이라는 곳에서만 계속 먹고 있는데요 

그렇게 많이 알려지고 큰 곳은 아니지만 지금까지 맛본곳 중에는 제일 맛있더라구요

특히 여기는 전라도식김치라 양념도 좀 듬뿍있고 진한(?) 맛의 음식을 좋아하신다면 아주 좋아하실거 같네요

메이커 있는 김치들처럼 큰 김치공장에서 대량으로 담근 김치랑은 뭔가 다르게...

집에서 엄마가 담궈주신 그런 맛이라 더욱 정감이 가기도 하구요

특히 조미료맛이 없어서 뒷맛이 아주 개운해요

저희집은 식구가 많아서 명절때나 식구들 많이 모이면 여기서 김치를 대량으로 주문해서

나눠먹는데 애, 어른 할거 없이 다들 맛있다고 잘 먹거든요

식당에서 쓰실꺼면 아무래도 직접 담그신것처럼 하는게 좋으실테니...더더욱 좋겠네요

나름 제 경험에서 우려나온걸 말씀드린거니 참고하시구요...

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요

 

 

2012.03.05.

  • 채택

    질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

 식당이시고 김치로 요리하시려면 금방 담근 김치도다는 약간 익힌 김치가 괜찮겠네요~~

묵은지는 넘 익어서 실어하구~저도 금방 담근것보단 약간 익혀서 먹는걸 좋아해서~

저도 많이 찾았는데~

미스터김치라고 검색해보시면 숙성김치라고 있을꺼에요~

3개월 정도 저온 숙성시킨 김치라는데~

제가 먹어본 경과 딱 먹기 좋은 상태 더라구요~

전 3식구 뿐이라 5kg씩 조금씩 주문해서 먹고 있어요~~~

찌개나 김치 요리하시면 딱 일꺼에요^^

미스터김치 추천합니다

2012.02.27.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
빛나는별
중수
김치 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

 

김치는 우선 맛도 맛이지만 모든 재료가 100% 국내산인지~ 양념 또한 100% 국내산인지

 

요즘은 예전에 비해 김치를 담궈먹기보단 주문해서 많이 드시죠~

 

그러다보니 김치쇼핑몰들이 많이 생겨 났는데~ 맛 또한 쇼핑몰마다 크게 차이가 나죠~

 

각 쇼핑몰마다 레시피를 만들어 김치를 담그고 있지만 맛으로 소문 난곳은 그다지 많지 않은걸로 알고있어요~

 

인터넷 쇼핑몰 특성상 내가 맛을 볼수 없으니....

 

요즘은 또 어느정도 숙성을 시킨 김치와 금방 담근 김치가 있는데 이 두 종류라면 때에따라서 그날 그날 입맛에 맞게 드실수 있을꺼에요~

 

가장 중요한 포인트는 바로 구매한 사람들의 후기들 잘 보시는것 잊지마시구요~~

 

맛있는 김치 좋은 김치 구매하시고 ~



 

아래 네임카드 확인 부탁드릴께요^^

2012.03.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.