• 아시아투데이 로고
‘세모분식’ 당면 떡볶이 맛집, 인기 비결은 ‘참기름’

‘세모분식’ 당면 떡볶이 맛집, 인기 비결은 ‘참기름’

기사승인 2019. 05. 02. 19:14
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/ KBS2 '2TV 생생정보' 방송
경기 평택에 위치한 '세모분식' 맛의 비법은 '참기름'에 있었다.

2일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '기다려야 제맛' 코너에서는 '번호표 필수! 당면 떡볶이' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 경기 평택시 중앙시장로9번길 22-4에 위치한 '세모분식'이 소개됐다.

이곳 주인장은 당면 떡볶이 맛을 좌우하는 당면 맛의 비법으로 '참기름'을 꼽았다.

주인장은 당면을 딱 5분간 삶은 뒤 찬물에 바로 헹궈 쫄깃한 식감을 유지했다.

이어 참기름을 버무려 쫄깃함을 더했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글