NAVER

질문 당면으로쉽게만들어먹을수있는요리
tjdg**** 조회수 12,262 작성일2007.02.06
당면으로만들어먹을수있는요리좀가르쳐주세요^^
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
ahju****
시민
본인 입력 포함 정보

1.잡채

   잡채가 잔치음식이여서 그런지

   조금 어렵다고들 하시는데 재료만 있다면 떡볶이만큼 쉽습니다.

 

재료: 당면,당근,양파,소고기(다진거 말구요.당근 채썬것 만한걸루요)

          버섯(표고나 목이 중에 선택하세요),부추(다른야채보다 조금!)

          피망(부추넣었으니까 넣지 않으셔도 되요)

          달걀,간장,참기름,다진마늘,후추,깨..

 

일단 소고기를 양념에 재워주세요.(간장 참기름 다진마늘 후추)

양파와 당근 표고버섯은 채썰고(목이는 너무 크지않게 썰어주세요)

부추는 당근보다 조금 길게 썰어주시구요.

피망을 쓰시려면 씨를 빼고 양파처럼 썰어주세요

이렇게 손질한 야채와 소고기를 한종류씩 참기름에 볶아 주세요.

부추는 살짝!양파와 당근은 잘 익혀주시구요

소고기는 핏기가 가시면 조금 더 볶다가 꺼내시구요.

 

그리고 당면은 3분간 삶다가 물을 조금 따라내구요 2분간 자작한 물에서중불으로 끓여 수분을 날리고, 체에 받쳐 물기를 빼주세요

 

이렇게 해서 당면과 야채 그리고 양념(간장 참기름 다진마늘..)을

잘 무쳐서(음식은 손맛이니까 손으로 살살 무쳐주세요)

접시에 담고 위에 깨를 살짝 뿌리면 끝!!

 

2.김말이!

 분식집에서 먹었던 것보다 자기가 만들어서 먹는게 더 맛있고

 믿을수 있습니다.

 

재료:당면,김(김밥말때 쓰는김.밥먹을때 짭잘한거 말구요.)

         튀김가루,물,후추,소금

 

먼저 당면을 담가놓으세요.(약간 뜨거우면 좋아요)

그리고 김을 4등분합니다.(조금 크거나 더작은게 좋으시면 조절하세요)

당면을 김보다 작게 자른다음 소금과 후추로 간을 한다.

 

등분한 김위에 당면을 놓고 최대한 당면과 김사이에 틈새없이 말아준다.

(틈새가 많으면 당면이 빠져나올수도 있어요.그리고 말때 잘 끝이 잘

붙지 않으면 약간의 물을 바르세요)

 

그런 다음 튀김옷을 만드는데요. 부침개 할때 정도로 하시면 되구요

(오목한)후라이팬을 달군다음 김말이가 거의 잠길수 있을 정도로

기름을 넉넉하게 부어주세요.

기름이 뜨거워지면(튀김옷 조금을 넣고 위로 떠오르면 뜨거워진것)

중불에서 튀김옷을 묻힌 김말이를 튀겨주세요. 서로 붙지않게

잘 저어주시구요

너무 휘저으면 김말이가 옆구리가 터질수도....ㅋ

고루고루 익을수있게 돌려주세요.

그리고 겉이 바삭노릇 해지면 꺼내서 기름을 약간 털어내세요.

 

그런다음 떡볶이 국물에 묻혀 먹거나 튀김용간장(간장,식초/너무 많이

넣으면 안 좋아요,고추가루약간)에 찍어드시면 정말 맛있어요

 

 

너무 길었나요?? 그래도 정말 열심히 썼어요

이거 만들어서 님이 주부면 아이들 간식,남편 술안주로!

                                       학생이면 부모님께 이벤트용으로!

                                       혼자 사시면 친구와 함께 간식으로!

                                       친구 없으시면 혼자서 맛있게 드세요 ㅋㅋ

 

 

2007.02.06.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    나의경험!

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
Xxx
영웅
예체능, 실과 11위, 학교생활 41위, 노래, 연주 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

당면으로 제일 맛난건.............

 

잡채..

 

재료는 야채(햄.맛살.콩나물.시금치.등)가늘고 길쭉하게 썰어서 볶거나 익혀서..

 

당면은 끓는 물에 잠시 삶아서 건지세요//찬물에 물빼기~

 

그래서 양푼이에  다 섞어서 간장.참기름 넣고 주물럭합니다..

 

또 한가지는..

 

소불고기 사서..양념(간장.후추)해서

 

당면이랑 국물(소량)에 간장 쪼금  넣구   익혀 드세요...

 

 

 

 

2007.02.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.