NAVER

질문 닭목살? 이란 부위에 관해 궁금합니다...
비공개 조회수 8,877 작성일2018.11.21
닭목살? 이란 부위에 관해 궁금합니다

tv를 보다 닭목살 구이를 봤는데

그 모가지에 살이 얼마나 된다고..? 저렇게 나오죠

인터넷에 쳐도 냉동목살 팔긴하던데

그렇게 길쭉한 살덩이가 나오는게 신기해서요

뼈째 다져서 한다는 말도 있고 뼈를 제거해서 한다는 말도 있어서 헷갈려 죽겠네요

손질을 어떻게 하는거죠?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
잘은모르지만 어쩌다 잡은계기가 있었는데 목이 많이 길어요 

꽤나오는것 같더라고요 당연히 뼈를 제거를합니다 전문가가 아니라서 

정확한 답변은 못드리겠네요 ㅎ ㅎ 

2018.12.08.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.