NAVER

질문 김치비빔국수
정보가 없는 사용자 조회수 3,873 작성일2014.02.14
제가 김치비빔국수를 만들려는데 참기름도 들기름도 없어서 그러는데 참기름이나 들기름이 꼭 있어야하나요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
우엉조림은 아람농산
절대신
연애, 결혼 1위, 사람과 그룹 5위, 창원시 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

 안녕하세요.

 

저는 결혼정보회사를 운영하고 있는데요.

 

제가 찾아본 김치비빔국수 쉽고 맛있게 만드는 법인데요.

 

일단 면을 삶고 나서 잘 씻어(?)줘야 됩니다.

 

찬물에 여러번 빨래헹구듯 문지르면 어느순간 면이 쫄깃해짐을 느낄수가 있어요.

 

그런다음 채에 걸러놓고 비비는 그릇에 고추장 한숟가락 식초 설탕을 같은 양을  넣고 잘 저어줍니다.

 

여기에 김치썬것과 김칫국물을 넣고 한번 흔들어주고 국수를 넣어 비비면 됩니다.

 

참기름이나 들기름이 없다고 하셨는데요.

 

매실액을 넣으면 더 좋구요.

 

시중에 파는 냉면육수를 한봉지 넣으면 더 시원하게 즐길수가 있어요.

 

참고해보세요^^

 

화이팅!!

2014.02.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    꽁서방(gugji) 참조^^

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.