답변자님,
정보를 공유해 주세요.
안녕하세요.
저는 결혼정보회사를 운영하고 있는데요.
제가 찾아본 김치비빔국수 쉽고 맛있게 만드는 법인데요.
일단 면을 삶고 나서 잘 씻어(?)줘야 됩니다.
찬물에 여러번 빨래헹구듯 문지르면 어느순간 면이 쫄깃해짐을 느낄수가 있어요.
그런다음 채에 걸러놓고 비비는 그릇에 고추장 한숟가락 식초 설탕을 같은 양을 넣고 잘 저어줍니다.
여기에 김치썬것과 김칫국물을 넣고 한번 흔들어주고 국수를 넣어 비비면 됩니다.
참기름이나 들기름이 없다고 하셨는데요.
매실액을 넣으면 더 좋구요.
시중에 파는 냉면육수를 한봉지 넣으면 더 시원하게 즐길수가 있어요.
참고해보세요^^
화이팅!!
2014.02.14.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
-
출처
꽁서방(gugji) 참조^^
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.