NAVER

질문 비빔국수 쵝오로 맵게 만들기
je**** 조회수 12,960 작성일2004.09.08
비빔국수를



쵝오로 맵게 먹고싶어요


집에 청양고추 있구염



보니깐 후추도 좀 맵다고 그러던데


후추도 있슴니다




겨자, 와사비 그런건 시러염 ( 제가 6학년이기땜에;)



쵝오로 매워서



물 1.5리터 짜리 마실 수 있고



속이 쓰린정도의

매운음식




매운 비빔국수를 원해요




레시피 알려주세요


개인의 비빔국수 만드는 법도 좋습니다.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
ekst****
초수
본인 입력 포함 정보
우선은 국수를 뜨거운 물에 살은후 얼음을 뜨운 차가운 물에
한번 행굽니다.

얼음물을 이용해서 뜨거운 국수를 챙구면 면이 더 쫄깃쫄깃해 집니다.

잘 익은 김치는 송송썰어서 물기를 제거하고 오이는 채썰어 놓습니다
큰 그릇에 국수를 깔고 위에 오이와 김구운것 국수를 넣고,

간장, 설탕,마늘 다진것. 참기름을 넣고 비빔니다

이때 빕게 먹고 싶을때
청량고추를 다지거나

슈퍼에서 파는 고추 기름이라는게 있습니다.
이건 고추씨로 만든건데..아주 맵습니다..

입안이 얼얼할 정도로 매운맛을 가지고 있어서 사천요리에 많이 사용하는겁니다
이걸 티스푼으로 한개정도 넣고 같이 비벼주면 맛있게 먹을수 있습니다

모양에서 더 맛있게 빨간색을 원할경우 고추장을 넣는것도 좋습니다.
고추장을 넣을때는 물엿을 넣어서 같이 맛을내것도 좋습니다.
고추장을 넣고 비빌것을 생각하신다면 참기름 보단 들기름을 추천합니다
그리고 위에 지단으로 달걀 삶은것 반쪽을 올려놓는것도 참 좋습니다...

그럼 맛있고 매콤하게 드시길.^^

2004.09.09.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
msh5****
초수
꿈, 해몽 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
신김치가 좋아요 드덜 잘게 썰어서요 거기에 고추장 설탕 참기름깨소금을 넣으면 되요 그리고 청량고추를 넣는데요 청량고추가 정말 매운맛을 확 내려면요 청량고추를 다지세요 잘게 다질수록 매운맛이나요
4인분소면 삶고요 김치 반쪽과 고추장 밥수저로 하나 설탕 2/3(식성에따라조절)참기름약간과통깨..그런데 양념에다진김치를 먼저넣어서 버무린다음 국수를넣으세요. 청량고추는양념 버무릴때 같이 넣으세요

2004.09.08.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.