국물이 맛잇게 하는법가르쳐주시고
만약 비빔국수는
좀매콤하서도 끌리는맛 ㅎㅎ 가르쳐주새요~
점심먹어야하니 최대빨리좀 ㅜㅜㅠ
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
저도 잘모르겟는데요;;
잔치국수는 멸치국물을낸뒤 쌂은 소면과 말아서 드시고요(간장소스로 간조절_)
그리고 비빔국수는
집에잇는매운신김치에다가
참기름 깨소금..등을 넣고 밋있게비벼서 드셔보세요??
맛은장담못함;;
2006.02.22.
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국물.......
멸치는 머리와 내장(보통 멸치똥이라고 하죠..? 까만거..^^)을 빼고넣는다..
다시마는 물에 한번 행군후 넣는다..
팍팍 끓인다...한 이십분이상은 끓여야 우러나죠.
체로 멸치와 다시마는 건져낸다..
남은 국물에 양파와 당근 파 등을 넣고 소고기 다시다로 간맞춘다.
야채가 익으면 국물완성!!
고명.....
애호박을 채썬다..좀두툼하게 썰어야 함.
팬에 들기름을 두르고 (없으면 올리브유나 식용유도 무방함 ) 채썬애호박과 소금 약간 고춧가루 약간 다진마늘 약간을 넣고 재빨리 볶는다.
국수 삶는 방법은 아시겠죠??
쫄깃하게 삶아 건져 헹군 국수에 국물을 넣고 애호박볶음을 얹은 후 양념간장 약간넣고 잘 섞어 드세요....
참,, 애호박 대신 김치를 들기름에 달달 볶아서 얹어 먹어요 맛있어요..
비빔국수.......
삶아서 건져 차갑게 행군후 물기를 쪽 뺀 국수에
채썬 오이, 쫑쫑 썬 김치, 고추장 한스푼 설탕 두스푼, 참기름 한스푼, 통깨 그리고 위의 육수가 준비되어있다면 그걸 차갑게 식혀서 두세스푼 넣어서 잘비비면 뻑뻑하지도 않고 매콤 달콤한 비빔국수 완성!!!!
맛있게 냠냠 드셈!!!
2006.02.22.
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내방법
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