신랑이 잔치국수를 너무너무 좋아하는데 제가 음식솜씨가 워낙없어서 ....
요리 잘하시는 고수님들 양념장 만드는 비법좀 알려주세요. 부탁합니다. 꼭이요...
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
잔치국수 양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루2큰술, 찐마늘1t스푼, 맛술2큰술, 파뿌리 다진것1t스푼, 들기름1t스푼, 청양고추 다진것 1/2, 후추가루약간, ,,, 기호에 따라서 가감하십시오. 그리고 육수는 다시마어른손바닥만한걸로3장, 다시멸치10마리, 무우1/3쪽, 대파1뿌리를 넣어서 팔팔 끓으면 중불에서 10분정도면 깔끔한육수가 나오며 더욱 진한육수를 원하시면 20분이상 끓이시면 됩니다, 끓인 육수는 바로 채에 걸러야 깔끔하구여 남은 건 냉장보관하십시오. 기호에 따라 계란, 호박, 감자등의 야채를 채썰어서 넣어 드십시오..........행복하소서,,,
2010.02.25.
-
채택
질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1시간정도 국물을 우려낸다...국수를 물을 끓인후 세번정도 넘친후 바로건져 찬물에
씻어 물기를빼면 쫄깃 쫄깃하다...아이들 영양식에도 너무도 좋고....
어제의 점심과 저녁은 국수로 뚝딱~~
잔치국수 양념장은 육수로 국물로 할수도 있지만 묵은김치 쫑쫑썰어서
참기름 넣고 비벼먹어도 너무 맛있습니다..또 다른 방법은 대파,양파,마늘
쫗종썰어서 진간장에 섞어 참기름과 깨소금 넣고 비벼 먹어도 좋습니다..
여러가지 방법 있으니 맛있게 해드세요^^*
묶은김치를 한포기꺼내 쫑쫑썰어 그냥먹고..
국수에 넣어먹고..비벼먹어도 굿~~
2010.02.25.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
맛있는 잔치국수를 먹을때! 진짜 맛있고 담백한 야끼만두 어떠세요??제가 친구들이랑 만두 100개 먹기 고향만두?로 도전 했었는데 그건 실패하고 이 만두로 도전하니까 친구들도 저도 100개 거뜬히 먹어냈습니다ㅋ그만큼 안질린다는 뜻이겠죠??진짜 짱이였어요..먹는중에도ㅋ아..침이 입안에서 돌고있음..ㅋ저는 또 시켜먹어야 겠네요ㅋ
만두집 인터넷 판매 주소 알려드릴게요^3^저 이거 먹고 반해서 계속 시켜먹는중이예요^3^느끼하지도 않고..담백한게 말 그대로 감칠맛이 돌더라구요^3^40년 전통이라 더욱 더 믿을만 한 것 같습니다.후회없으실듯ㅋ이 만두집 홍보글 일부를 퍼왔습니다^3^맛있는 만두 한번 드셔보세요
모양도 예쁘고 맛도 정말정말 맛있는 수제 야끼만두~어떠세요?
대개 보통의 만두들은 많이 먹으면 질리고 이상한 냄새도 나는 것 같고..그런 기분이 들지만
40년 전통의 수제 야끼만두는 다릅니다.먹으면 먹을수록 감칠맛이 나고,입맛을 돋구는 맛이라죠?(포항에서는 진짜 유명해요^3^)드셔보시면 정말 후회 없으실거라 장담합니다. <전국택배가능>
2010.02.26.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.