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질문 육수 없이 된장찌개 만들게 좀 도와주세요! 최대한 빨리뇨! 내공 70
비공개 조회수 4,220 작성일2018.02.07
육수 없이 된장찌개 만들게 좀 도와주세요

재료는 재래식 된장이랑 달래 . 무. 대파. 두부.애호박 . 미역줄기인가..글고 통마늘이랑 다진마늘 여튼 이렇게 있어요

저가 아직 초등생이라서 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요!!

저희 아빠가 입맛이 좀 까다로우셔서요..!! ㅠ
구수하고 맛있게 최대한 좀 어케 맛나게 하는 방법 좀 알려주세욤 :-)

오늘 저녁 6시~7시까지는 준비해서 만들어야 되요

최대한 빨리 답변 부탁드려요!
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1 개 답변
1번째 답변
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최애택입니다
영웅
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안녕하세요 효도하시네요 아버지께 음식도 해드리고~

6~7시 사이에 해야되니까 빠르게 한번 적어볼게요
지금부터 해도 많이 늦는거 알죠?

손이 아무래도 느릴테니까 간단하게 적어볼게요~


1. 먼저 끓일 양의 1/2정도 물을 넣고 끓이세요
    된장은 간에 따라서 다르게 양을 넣어야 하는데 기본적으로 2인분 기준으로 말씀드릴게요
2. 아빠숟가락으로 크게 떠서 한숟가락 반 정도 넣고 물이랑 같이 끓여주세요
    채소같은 경우에는 잘 안 익는 순서로 넣으시면 되거든요?
3. 무는 국물용으로 끓이기에 시간이 부족하니까 뺄게요 애호박 먹기좋은 크기로 잘라 넣어주시고요
    미역줄기도 넣나요? 굳이 안넣어도 간단하고 맛있게는 끓일수 있거든요
4. 된장찌개에 아마 파는 안들어가는걸로 알고있어요 ... 기호에 따라 넣는지 모르겠는데 ㅠ
5. 통마늘은 안넣어도 다진마늘 넣을거니까 안넣어도 됩니다.
6. 다진마늘은 끓을때 넣어주세요
7. 끓을때 파 넣으실거면 파 적당히 큰 크기로 썰고 다래도 적당하게 잘라서 넣어주세요
8. 이쯤되면 보글보글 끓고 있을텐데 간을 보는게 가장 중요하거든요
찌개는 끓일수록 맛있어 지기때문에 끓는 동안에 맛을 봐주세요

짜면 물을 약간 더 넣고 끓여주시고 싱거우면 불을 세게 해서 끓이면 됩니다
뭔가 허전한 느낌이 든다? 그럴때는
조미료라고 해서 집에 보면 라면스프같이 생긴게 있어요
냄새도 살짝 느끼하면서 뭔가 매콤할거같은 그런 냄새 나는 가루 있는데 잘 찾아서 
그거  아빠숟가락에 1/4 정도 넣고 휘휘 저어서 맛을 다시 보세요
처음부터 너무 많이 넣으면 안되니까 조금씩 넣고 맛을 봐야해요

처음이라 맛 없어도 이해해주실거에요 너무 걱정말고 다치지 않게 칼 조심해서 요리하세요
보면 바로 시작하세요!!

2018.02.07.

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