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요리백과: 레시피 카드

토마토 카프레제 만드는 법

S라인 스타일리더를 위한, 토마토 카프레제 입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 토마토 2개, 모차렐라 치즈 1봉지, 바질 잎 12장, 소금 약간, 후춧가루 약간
· 부재료 : 올리브유 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 양파 1큰술, 소금 약간
· 대체재료 : 발사믹 식초 → 식초

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

토마토 카프레제 요리과정

01. 토마토는 1cm 두께로 토마토 모양을 살려 자릅니다.

토마토 카프레제 요리과정

02. 모차렐라 치즈도 토마토와 같은 두께로 자릅니다.

토마토 카프레제 요리과정

03. 토마토와 모차렐라 치즈에 소금, 후춧가루를 살짝 뿌려 간합니다.

토마토 카프레제 요리과정

04. 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 저어 발사믹 드레싱을 만듭니다.

05. 토마토와 모차렐라 치즈 사이에 바질 잎을 켜켜이 넣어 접시에 담습니다.

토마토 카프레제 요리과정

06. 먹기 직전 발사믹 드레싱과 함께 냅니다.

4) 요리팁

· 발사믹 식초를 팬에 조려 사용하면 신맛은 날리고 단맛과 끈기가 있는 드레싱을 만들 수 있습니다.

2. 음식정보

· 영양성분

탄수화물
15.00g

단백질
17.00g

지방
25.00g

칼슘
456.00mg

나트륨
893.00mg

영양성분 : 1인분 기준

출처

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