이태리 레스토랑 가서 샐러드시키면 토마토,치즈 외에 새파란 잎모양 같은 채소가 곁들여져서 나오는데 그 채소 이름이 뭔가요? ( 그채소 일반 마트가면 파나요? )
그리고 토마토 치즈샐러드 만드는 법 아시는분 방법도 가르쳐주세요~~
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
카프레제라는 샐러드의 일종인데여`!!
저두 이태리 요리를 배운지 얼마 안되서...
치즈는 버팔로치즌데 후레쉬한 치즈죠~!!(덩어리로된 치즈 아시져?!)
파란잎은 바질이라는 허브인데여`~
이태리요리에서는 빠지지 않는 허브죠`!!
향이 아주 강하고 독특해여~!!
일반마트에서는 안파는 걸루 알고 있습니다~!!
비싸거든요`~ 상하기두 잘 상하구...
만드는 법은....
버팔로치즈하고.. 토마토를 적당한 크기루 슬라이스 해서여`~
예쁜접시에 하나하나 겹쳐서 놓으시면 되여`!!
그사이사이에 바질잎을 끼어두 되고...
얇게 슬라이스해서.. 위에 뿌려줘두 되구요`!!
보통 이렇게만 드셔두 담백하고 상큼한 맛을 느낄수 있는데...
올리브오일(1)과 바질잎(3).. 소금(바질 페이스토)을 갈아서 위에 살짝 뿌려주거나...
거기에 플러스 해서.. 케이퍼베리를 한두개 정도 곁들이면 더 예쁘답니다.
직접 레스토랑가셔서 드셔 보셔두 갠찮을 듯~~!!
2006.06.27.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.