NAVER

질문 프로볼로네 vs모짜렐라
비공개 조회수 6,742 작성일2016.08.06
둘다 슬라이스고요

토마토랑 카프레제 해먹을거라 모짜렐라 치즈(피자용말고 슬라이스)를 살라햇는데

시식코너에서 프로볼로네 치즈를 먹어보니
완전 맛잇네여??!



1. 각 치즈의 특징이 궁금해요

차이는 뭔가여??

2. 카프레제를 해먹을때 프로볼로네를 써도 괜찮을까요?




(참고로 둘다 캘리포니아라고 적혀있었어요)
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
왕초
절대신 열심답변자
2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

치즈의 특징은 성분에 따라 다르며 차이는 원료, 발효 과정에 따라 미묘하게 다를 수도 있습니다.


더불어 카프레제를 해먹을 때 프로볼로네를 쓰셔도 문제는 거의 없습니다.


참고가 되셨기를 바랍니다.


감사합니다.

2016.09.04.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.