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질문 #임산부 모짜렐라치즈
비공개 조회수 21,023 작성일2016.01.05
임신5주차 입니다.흰우유를 전혀 못먹습니다.
그래서 치즈가 들어간 카프레제를 자주먹고있어요.
같이 임신한 언니는 입덫이 심해서
카프레제 만들어서 같이 자주 먹었는데ㅜㅜ
치즈가 임신부에 안좋다는 내용을 봤어요ㅜㅜ
몸에 좋은 토마토,바질,발사믹 소스를 곁들여서
먹는거라 무조건 좋다고만 생각했었는데ㅜㅜ
첨부사진에 올린 치즈입니다.
말랑말랑하고,보존수에 담겨있는 모짜렐라입니다
72℃이상 15초 살균이라고 기재되어있네요.
먹어도. 되는걸까요ㅜㅜ





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이슬
영웅
임신, 연애, 결혼, 생리, 피임 분야에서 활동
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우선 치즈는 임산부에게
좋은 음식이라 섭취해도 되는 음식인데요.
임산부는 일반 여성에 비해
많은 양의 칼슘을 필요로하답니다.
아무래도 뱃속의 아기가 자라면서
골격발달하는데 칼슘이 필요하기 때문이겠죠?

치즈 중에서 살균과정을
거치지 않은 치즈는
식중독을 유발하는 세균인
리스테리아균이 많이 있다고 하는데요.
이 균에의해 식중독이 일어나면
발열과 근육통, 설사 등의 증상이 나타나는데,
임산부의 경우는 유산과 사산을
일으킬 수 있다고 합니다.

이런 리스테리아균이 많은 치즈는
페타치즈, 염소젖 치즈, 브리치즈,
고르곤졸라치즈, 까망베르 치즈 등이니
이런 종류는 피하는 것이 좋겠습니다.

이 외에 일반적으로 섭취하는
가공된 치즈는 임산부에게
해로운 점이 없다고 하니 안심하시고
섭취하셔도 될 것 같습니다.




출처: http://allobebe.tistory.com/m/post/171

2016.01.05.

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