NAVER

질문 브리 치즈 먹는법
비공개 조회수 18,090 작성일2016.09.01

얼마전 치즈를 검색해보다 브리치즈가 유명하길래 사보았씁니다


근데..... 처음 잘라서 그냥 생으로 먹었거든요 토하는줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


그 곰팡이부분.. 치즈 부분은 그럭저럭 먹을 만함


제가 생각했던 치즈맛이 아니더라고요 ㅠㅠ 제가 생각한건 막 체다치즈 같은


살짝 달달하면서 그 약간 젤리도아닌 그런 식감? 을 원했는데 흠..


요리법도 네이버 검색해보니 보통 오븐에 구워먹던데... ㅎㄷㄷ 치즈를 구워먹음..? 견과류올려서


전자레인지로 살짝 잘라서 20초?인가30초돌려쓰데 그냥 녹아 없어짐.. ㄷㄷㄷ


오븐이 없어서 전자레인지로 먹으려는데 브리치즈 어떻게 해  먹어야하나요


무슨 블로그보니 식방에 발라먹는다는데 이걸 어떻게 발라먹죠 흠

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
fa96****
물신
영양제, 건강보조식품 19위, 개, 강아지, 음식, 식재료 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
치즈와 버터를 즐겨 먹는 사람입니다. 아마 슬라이스치즈만 먹던 한국식성의 사람이 기타 다른 치즈를 접히시면 다들 그런반응이십니다. 브리는 그나마 많이들 드시죠. 기본적으로 크래커에 브리와 견과류 과일등을 올려 카나페로 즐기셔도 되고 아이스크림에 같이 넣어 드셔도 됩니다. 샐러드등을 드실때 곁들여 드셔도 되구요. 일단 기호성과 편의성이 좋은 카나페 먼저 도전해보세요. 크래커는 가급적 나트륨첨가 없는 제품으로 하셔야 안짭니다. 아몬드랑 건포도 정도 올려서 드셔보세요. 견과류등이 없으시면 꿀이나 아가베, 메이플시럽등도 살짝 올리셔서 드셔도 좋습니다.

2016.09.01.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.