NAVER

질문 브리치즈 겉에도 먹는건가요?
비공개 조회수 18,075 작성일2016.03.16
제가 치즈를 좋아해서 이번에 브리치즈를 사왔는데요
오 처음엔 냄새도 고소하고 맛있을것 같아서 그냥 먹어 봤는데.......


속안은 부드럽고 그런데 겉에 하얀색로 된곳 있잖아요
그것도 먹는거 맞나요? 너무 이상한맛이에요
무슨 버섯키울때 나는 종균냄새가 나요 ㅜㅜ

꿀에도 해봤으나 소용이없어요 브리치즈는 무슨 향도 냄새도 강하지 않다고 그러더니 더 먹었으면 .. 브리치즈가 치즈계의 여왕이라더니 두리안먹었을때가 생각나네요

이것도 먹다본면 맛을알게되는 그런음식인가요?
이거 겉에도 그냥 먹는건가요?
그냥 스파게티같은데나 익혀서 먹어야 하나요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
JLR공식 지킴이
영웅
우유류, 유제품류 93위, 자동차, 자동차구입 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 지식의 공유를 도리라 생각하는 지식인입니다.^^

 

브리치즈에 도전하시기 시작하셨네요^^ 가공치즈를 거쳐서 서서히 자연치즈쪽으로 넘어오시는게

 

자연스러운 수순입니다.ㅋㅋ

 

브리치즈의 겉면은 흰색곰팡이라고 보시면 되는데 먹는부분입니다. 실제로 버섯향과 비슷하기도 하지요

 

브리에도 숙성발효기간에 따라 여러가지 종류가 있는데 프레지던트나 알펜하임같은 비교적 구하기 쉬운

 

치즈먼저 접하시면 거부감이 덜하실꺼에요^^

 

드시다보면 크리미한 브리치즈의 맛에 금방 매료되실꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

 

물론 요리를 해드시거나 꿀이나 견과류등과 드시면서 자연치즈에 적응해 가셔야합니다.

 

그 풍미에 빠지시게 되면 점점 더 향이 강한 치즈를 찾게 되실꺼에요~

 

아무튼 도움이 되셨으면 좋겠네요.

 

외국인도 처음에 우리나라 김치를 맛보면 비슷하게 생각하지 않을까요~?

 

답변채택은 지나가는 지식인에게 소소한 재미가 된답니다.~감사합니다~

2016.03.16.

  • 채택

    질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.