NAVER

질문 고르곤졸라 돌체, 브리 치즈 먹는 법
비공개 조회수 7,922 작성일2015.02.27
고르곤졸라는 썩고 상한 맛이 나더라고요. 우엑..뭉울뭉울해..

1. 이 치즈의 어떤 부분을 음미해야 하는지 알려 주시고요,

브리는 진심으로
버섯 맛이 났어요. 완전...제가 싫어하는 버섯맛이요. 하긴 버섯이나 곰팡이나 그게 그거긴 하네요.

2. 이 치즈는 원래 버섯 맛에 먹는 건가요? ....버섯 싫은데..ㅠㅠ

이게 맛있어지는 날에는 버섯도 먹을 것 같네요 정말

뭔가 아직까지
뇌 속에 포자가 자라는 듯한 이 느낌 정말 어휴
몸 속에서 곰팡이가 자라진 않겠죠? 음식이 맞는지 모르겠어요ㅜㅜ
누구나 처음 접하면 이러나요? 토할 것 같습니다.

3. 계속 먹으면 맛있어져요? 한국으로 치면 완전 상한 음식인데 맛있게 느낄 수 있을까요.?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
requ****
별신
영어문법, 영어 독해, 읽기, 영어 공부, 시험 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

둘 다 아주 맛있는 치즈 입니다

고르곤졸라에 있는 곰팡이는 상온에서 자라는 곰팡이와 다릅니다

온도에 따라서 이곰팡이 저곰팡이가 생기는데 식용가능한 곰팡이는

서늘한 곳에서 자라납니다

버섯맛이 나긴하지만 브리치즈의 식감은 아주 좋은편입니다

고소한맛과 영양분도 많이 있습니다

고르곤졸라 돌체는 보통 프라이팬에 녹여서 파스타에 넣어먹기도 하고

피자에 넣기도 합니다.... 이태리 요리에서 많이 쓰입니다

브리치즈는 달리 요리를 안하고 그냥 먹는게 아주 식감이 좋은 치즈 입니다 ^^

2015.02.27.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.