NAVER

질문 브리치즈??
hwang6552 조회수 39,193 작성일2015.01.18
제가 브리치즈를 샀어요 그런데 처음먹는거라서...

브리치즈 위에있는 하얀색 먹어도 되나요?먹어도 아무이상 없죠??

원래 암모니아 냄새가 나나요?

어떤 방법으로 먹으면 맛있나요??


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
piaf
시민
본인 입력 포함 정보
겉면을 먹어도 상관없지만 속만 먹는 것과 같이 먹는데 맛에서 차이가 날 수 있어요 -먹는건 생으로 잘라서 먹거나 윗면에 칼집을 내서 견과류를 잔뜩 뿌려서 오븐에 구운 후 꿀을 소량 뿌려 드셔도 맛있어요- 개인에 따라 차이는 있지만 브리치즈보단 까망베르가 더 깊은 맛이 나고 향에 부담이 없을 거에요

2015.01.25.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
master choi
물신
음식, 식재료, 와인, 과실주 43위, 음식 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
드시는겁니다 사진에 보이는건 브뤼치즈가아니고
까망베르치즈네요 브뤼치즈는 까망베르와 겉모습은 같지만 잘랐을때 사이에 푸른곰팡이가 조금씩 보이거든요
곰팡이로 인하여 꼬리꼬리한 냄새가 나는건 당연합니다
물론 겉에 뭍어있는 하얀것도 드시는거구요 .
껍질까서 드실수는 없잖아요

2015.01.18.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.