NAVER

질문 (내공100)까망베르/브리 프레지덩 맛있게 먹는방법좀 알려주세요~! and 치즈 추천좀
chri**** 조회수 6,655 작성일2009.08.24

까망베르/브리 프레지덩 치즈를 얼마전에 인터넷으로 주문했습니다.

까망베르가 포션이고 브리는...캔이라서 까망베르를 먼저 먹기로 했는데요.

제가 이런 치즈는 처음 먹어보거든요...

까망베르가..엄청 짭쪼름하고 ...하얀 곰팡이 부분은 마지막에 쓴맛이 조금 남더군요.

그런데 까망베르가 원래 이런 맛인가요???

그냥 먹기에는 좀 부담스럽더라고요.

그래서 커피랑 마셔봤는데 그럭저럭 먹을만 하더군요..

와인은 제가 중학교 학생이라 같이 마실 수도 없구요.

치즈는 대부분 와인 안주로 먹는 것 같던데..

어떻게 까망베르 맛있게 먹을 수 없을까요?
브리도 까망베르랑 비슷한 맛인가요?..

그림으로 보니 모양도 똑같던데..속이 조금 다른것 같기도 하구...

치즈 매니아 분들 이 치즈들 맛있게 먹을 수 있는 방법좀 알려주세요.

한 번 더 말씀드리지만 저는 중학교 학생입니다....

 

마지막으로 처음 치즈를 먹는 사람이 부담없이 즐길 수 있는 치즈 좀 알려주세요...

내공 100걸어요~~!!!!

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
웅지
초수
본인 입력 포함 정보

 냐하~

 

중학생이시군요!

 

우선, 치즈입문을 축하드립니다!

 

저도머;;; 치즈를 빠삭하게 꽤고 있진 않지만 치즈만의 독특함에 빠져 벗어나질 못하고 있는지라, 이렇게

 

글을 올려 봅니다.

 

글쎄요... 음....

 

일단 한 가지 방법은

 

적당한 두께로 슬라이스한 치즈를

 

비스켓이나 바삭한 시리얼위에 얹어 담백하게 먹는 방법이 있습니다.

(비스켓만 함께 먹을땐, 약간 데워서 치즈를 살짝 녹여 먹어도 맛있답니다!)

 

약간의 잼을 토핑해서 기호따라 드셔도 좋구요!(참! 치즈용으로 나온 잼도 있답니다^^)

 

토핑으로 과일들을 첨가해서 함께 먹을 수도 있답니다. 싱싱한 과일과 치즈가 조화를 이루지요!

 

포도나 사과 딸기 같은 달콤한 녀석들로 말이지요! (슬라이스로 비스킷+잼+치즈+과일 머 이렇게요)

 

바삭한 비스켓에 촉촉한 달콤함과 알맞은 치즈의 salty함이 어울어지는 음..삼합?^^;;

 

차~암 쉽죠잉!ㅎ;;;  그냥 슬라이스 차곡차곡! 한입에!!!

 

혹은

 

과일과 치즈 슬라이스만을 포게서 먹기도 해요!

 

가령 사과를 적당한 두께로 한 잎크기로 자르시구요! 그 위에 슬라이스 한 치즈를 올려 먹는 것이지요!

 

아... 상상만으로도 침이 꿀꺽 넘어 갑니다^^;

 

 

맛있게 드세요!

 

나중에 성년이 되면 꼭 와인도 함께 즐겨보시길 바라며!

 

 

 

아! 그리고 전 가끔씩 여기서 수입하는 치즈 사다 먹습니다.

 

코스코에 가면 살수 있는 품목도 있고 암튼 이 회사에서 수입하더라구요^^;

 

참고하세욤;  www.italcore.com

2009.08.25.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    www.italcore.com을 약간 참고한 본인^^;의견!

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.