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질문 치아에 치즈랑 우유가 좋다고해서 이번...
비공개 조회수 1,307 작성일2019.01.09
치아에 치즈랑 우유가 좋다고해서 이번에 한번 꾸준히 먹어볼까하는데요
치즈도 종류가 되게많더라구요
색깔도 다양하고 어떤걸 먹는게 제일 좋을까요??
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fa96****
물신
영양제, 건강보조식품 19위, 개, 강아지, 음식, 식재료 분야에서 활동
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안녕하세요. 버터와 치즈를 즐겨먹는사람입니다. 일단 천연치즈를 드셔야합니다. 그리고 치즈를 드신후에는 꼭 양치를 하셔야하고요. 이유는 치즈가 점성(?)이 있는것들이 많아서 치아 사이에 끼는데 방치하면 충치의 원인이되거든요

보통 많이 먹는 치즈들을 알려드리자면, 리코타, 마스포카네, 까망베르, 브리, 페타 같은 부드러운 치즈류는 그냥 치즈 그자체로도 먹기 좋으며 샐러드등에 곁들여 드셔도 좋습니다.

에멘탈, 고다, 에담, 체더 같은 반연성 치즈는 안주로도 많이 먹고 생으로 그냥 드시거나 샐러드등에 넣어 한끼식사대용으로도 이용할수있습니다.

그라나 파다노, 파르미지아노 레지아노(파마산), 페리코 로마노 같은 하드치즈류는 생으로도 먹지만 다양한 요리에 활용할수있습니다. 청국장을 아주 연하게 끓인후 하드치즈류를 듬뿍 갈아서 먹어도되고, 파스타나 샐러드에 뿌려드시거나, 심지어 라면에도 갈아넣어도 되거든요. 스테이크등에도 위에 뿌려도 되고, 나베같은 요리에도 갈아넣어도 좋습니다.

저는 주로 하드치즈류를 먹습니다. 활용도 다양하게할수있고, 유통기한이 아주 길고 보관이 용이하거든요. 그래서 대용량(대용량이 가성비가 좋으니까요)의 1kg이상 되는것들도 구매해서 오래 보관해두고 사용할수있습니다. 건강하세요.

2019.01.09.

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