NAVER

질문 치즈 이름과 파는 곳을 알고 싶어요
비공개 조회수 531 작성일2016.12.18
한국이나 유럽에서 흔히 볼 수 있는 치즈에요.

맛은 쌉사름하면서 고소하고.

생긴건 브리치즈?인데....이마트에서 브리치즈사면 되게 묽더라고요. 제가 찾는것은 거의 고체입니다!!


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
fa96****
물신
영양제, 건강보조식품 19위, 개, 강아지, 음식, 식재료 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 치즈와 버터를 즐겨먹는 사람입니다.

브리치즈라고해서 모두 크림처럼 묽지는 않습니다. 제조사와 제조지역, 숙성기간등에 따라 질감은 조금씩 차이가 있죠. 특히 브리같은경우에는 세분화하여 4종류로 구분을 짓기도하죠. 언듯보아도 브리나 까망베르입니다. 다만 제조방식에따라서 수분함량을 조금적게하여 만든것 같네요. 크기를 보아서는 까망베르보다는 브리에 가깝습니다.(브리와 까망베르는 사실 블라인드 테스트를 하더라도 맛으로 구별하기는 힘듭니다. 전통방식으로 만들경우에 브리경우 피자판 크기만한 원형으로 만들며, 까망베르경우에는 손바닥정도의 작은 크기로 만드는것이 차이라면 차이이며, 각각 브리는 일드프랑스의 브리지역을 고향으로 까망베르경우 노르망디의 까망베르 지역을 고향으로 한다는것과 각각 다른 종균을 사용한다는 정도죠)

2016.12.19.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.