경기일보로고
'생활의 달인' 달인의 시래기 김밥, 시래기 볶음의 비법은?
엔터미디어 미디어

'생활의 달인' 달인의 시래기 김밥, 시래기 볶음의 비법은?

'생활의 달인'에서는 시래기 버섯 고기 김밥 달인의 비법이 공개됐다. 방송 캡처
'생활의 달인'에서는 시래기 버섯 고기 김밥 달인의 비법이 공개됐다. 방송 캡처

'생활의 달인'에서는 시래기 버섯 고기 김밥 달인의 비법이 공개됐다.

3일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 전설의 떡볶이 달인과 수박 감별의 달인, 시래기 김밥의 달인 등이 소개됐다.

제작진은 시래기 김밥의 달인을 만나고자 경기도 과천시를 찾았다. 달인의 시래기 버섯 고기 김밥의 시작은 불린 시래기. 시래기 특유의 향을 없애고자 김 식초를 위 올렸다.

물에 찹쌀을 푼 달인은 찹쌀 물을 만들었다. 이어 달인은 볶은 당근 호두, 보리새우를 넣고 1시간 동안 쪘다. 호두만 골라낸 달인은 굵은 소금과 같이 볶았다. 이렇게 만든 호두 소금은 미리 만든 찹쌀 물에 넣고 섞었다. 달인은 여기에 시래기를 담그고서 마지막으로 위에 면포를 올리고서 김 식초를 시래기 위에 올렸다.

달인은 이렇게 불린 시래기를 잘게 다져 특제 된장소스를 넣고 버무리고 나서 볶았다.

달인은 시래기를 선택한 이유로 "하찮은 재료지만 그걸 가치있게 만들면 어떨까 생각한 게 바로 시래기였다"고 밝혔다.

한편, 이날 방송에서는 전설의 떡볶이가 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다.

장건 기자

 

© 경기일보(www.kyeonggi.com), 무단전재 및 수집, 재배포금지
댓글 댓글 운영규정