시래기밥김밥 만들려구하는데
시래기넣고 밥지어서 꺼낸다음 들기름으로 한번 비벼주고
한김 식힌다음에 김을 마는데 김이 밥을깔면 다젖어서 흐물흐물하네요
바삭한김을 유지하려면 어떻게해야되나요
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
김밥에 들어갈 재료들이 물기가 너무 많아서 그런 거죠.
또는 밥을 질게 짓지말고 좀 꼬들꼬들하게 지어야 김이
찌그러지지 않고 잘 말리게 됩니다. 김밥 말 때 쓰는
김밥 마는 도구를 사용하시는 게 또한 그런 점을 좀 방지를
해 줄겁니다. 내용상으론 밥을 질게 지으신듯 싶어요~
2016.09.30.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
김은 바삭하게 하려면 석쇠나 후라이팬에 살짝 구으시면 됩니다
김이 눅눅해서 그런게 아니고 시래기 밥이 물기가 너무 많은것 같습니다
밥이 뜨거우면 김이 수분으로 인해 바로 눅눅해집니다
밥을 싸늘하게 식힌후 싸보시기 바랍니다 ^^*
맛있게 해서 드세요~~^^*
2016.09.30.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2016.09.30.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.