NAVER

질문 김밥마는데 김이자꾸 눅눅해져요 ㅠ
soft**** 조회수 881 작성일2016.09.30

시래기밥김밥 만들려구하는데


시래기넣고 밥지어서 꺼낸다음 들기름으로 한번 비벼주고


한김 식힌다음에 김을 마는데 김이 밥을깔면 다젖어서 흐물흐물하네요


바삭한김을 유지하려면 어떻게해야되나요



프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
마야
우주신
지식iN 4위, 네이버 블로그 6위, 의약품 15위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

김밥에 들어갈 재료들이 물기가 너무 많아서 그런 거죠.

또는 밥을 질게 짓지말고 좀 꼬들꼬들하게 지어야 김이

찌그러지지 않고 잘 말리게 됩니다. 김밥 말 때 쓰는

김밥 마는 도구를 사용하시는 게 또한 그런 점을 좀 방지를

해 줄겁니다. 내용상으론 밥을 질게 지으신듯 싶어요~

2016.09.30.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

김은 바삭하게 하려면 석쇠나 후라이팬에 살짝 구으시면 됩니다

김이 눅눅해서 그런게 아니고 시래기 밥이 물기가 너무 많은것 같습니다

밥이 뜨거우면 김이 수분으로 인해 바로 눅눅해집니다

밥을 싸늘하게 식힌후 싸보시기 바랍니다 ^^*

맛있게 해서 드세요~~^^*

2016.09.30.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
기름칠을 너무 많이 하신건 아닌지요~
한김 식혀도,

밥 자체가 수분이많은 밥이면

김이 금방 눅지답니다


그래서 김밥할떄 밥은 최대한 꼬두밥으로 해서 해야 제대로된 모양이 나와요~~

2016.09.30.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.