답변자님,
정보를 공유해 주세요.
2번째 답변
프로피셔
은하신
eXpert
낚시 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
두종류 다 먹어 봤습니다.
저는 다금바리(자바리)가 더 맛있었다 생각듭니다.
더 정확한건 딱 한상에 같이 놓고 맛을 봐야 더 정확하다고 봅니다.(왜냐면 먹을때 그때그때 마다 입맛이 늘 틀리기 때문이거든요.)
다금바리(자바리)에 한표를 던진건 육질이 더 쫀득하니 찰집니다.
몇해전 잡은 마라도산 자바리사진입니다.^^;
저는 다금바리(자바리)가 더 맛있었다 생각듭니다.
더 정확한건 딱 한상에 같이 놓고 맛을 봐야 더 정확하다고 봅니다.(왜냐면 먹을때 그때그때 마다 입맛이 늘 틀리기 때문이거든요.)
다금바리(자바리)에 한표를 던진건 육질이 더 쫀득하니 찰집니다.
몇해전 잡은 마라도산 자바리사진입니다.^^;
2015.12.10.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
bass****
초인
낚시 23위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
다금바리와 붉바리는 종 자체가 틀리지요.
결론은 다금바리가 더 귀하고 비싼 어종이지만 맛 자체는 잘 모르겠네요. 비싸서 못먹어 봤으니까요...
보통 횟집에 가면 다금바리라고 판매 되는 어종 대부분은 진짜 다금바리가 아닐 수 있습니다.
다금바리가 그나마 낚인다는 제주도에서도 아주 어렵게 낚이는 어종이니까요.
2015.12.09.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.