NAVER

질문 토마토에 스테비아 넣으면 영양소가 파괴되나요?
비공개 조회수 37,891 작성일2017.08.23
토마토에 설탕넣으면 영양소가 파괴되는데 스테비아는 괜찮나요? 아님 그것도 파괴되나요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김경윤
영양사
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담 영양사 김경윤 입니다.


설탕과 토마토를 함께 먹으면, 설탕을 분해하기 위해 토마토의 비타민B가 소모되어 몸에 흡수되지 않는다고 하지요.


스테비아는 허브일 일종으로 잎의 당도가 설탕의 300배에 달하지만 설탕같은 합성 감미료와는 달리 당뇨의 위험이 없는 천연감미료입니다.

칼로리는 0이고 몸속에 당성분을 남기지 않고 부작용 없이 그대로 배출된다고 하니 토마토와 함께 갈아 드셔도 괜찮으실 거에요.


꼭 달게 먹어야 하는게 아니라면 토마토에 소금을 약간 뿌려 먹으면 더 맛있습니다.


참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.

감사합니다.

2017.08.23.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.