♡♡ Happy Wedding 예약현황 | |||||||||
예약자 | 예식일 | 예식시간 | 예식홀 | 부페연회 계약인원 | 1인 식비 | 부페선금 | 홀서빙 인원 | 비고 | |
송유나 | 1일 | 11:30 | 해피니스 | 200 | \ 15,000 | \ 300,000 | 4명 | 5 | |
임다연 | 1일 | 11:30 | 다이아몬드 | 150 | \ 20,000 | \ 300,000 | 3명 | 8 | |
유경태 | 2일 | 12:00 | 크리스탈 | 170 | \ 30,000 | \ 500,000 | 3명 | 7 | |
박경호 | 2일 | 11:30 | 해피니스 | 250 | \ 15,000 | \ 400,000 | 5명 | 2 | |
전하라 | 9일 | 12:00 | 다이아몬드 | 220 | \ 20,000 | \ 500,000 | 4명 | 4 | |
임웅택 | 9일 | 12:30 | 크리스탈 | 150 | \ 30,000 | \ 400,000 | 3명 | 8 | |
박혜인 | 15일 | 11:30 | 해피니스 | 300 | \ 30,000 | \ 900,000 | 6명 | 1 | |
문인수 | 15일 | 11:30 | 다이아몬드 | 250 | \ 15,000 | \ 500,000 | 5명 | 2 | |
한선미 | 15일 | 12:00 | 크리스탈 | 200 | \ 20,000 | \ 400,000 | 4명 | 5 | |
황영만 | 16일 | 11:00 | 해피니스 | 150 | \ 20,000 | \ 300,000 | 3명 | 8 | |
부페연회 계약 총 금액 | \ 43,500,000 | 예식일 | 2007-09-09 | 예식요일 | 일요일 | ||||
해피니스 예식홀 예약자수 | 4 명 | 예약자 | 전하라 | 예식홀 | 다이아몬드 | ||||
이걸 자료로
조건
⑴ 예식일에 따라 예식시간별 부페연회 계약인원의 합계와 1인 식비의 평균을 구하시오. ⑵ 행의 총합계를 삭제하고, 레이블을 병합하시오. ⑶ 예식시간을 그룹화하고 예식일을 출력형태와 같이 정렬하시오. ⑷ 빈 셀은 ‘빈칸’으로 표시하고, 나머지 사항은 ≪출력형태≫에 맞게 작성하시오
출력형태
예식시간 | ||||
예식일 | 데이터 | 11시 | 12시 | |
16일 | 합계:부페연회 계약인원 | 150 | 빈칸 | |
평균:1인 식비 | 20000 | 빈칸 | ||
15일 | 합계:부페연회 계약인원 | 550 | 200 | |
평균:1인 식비 | 22500 | 20000 | ||
9일 | 합계:부페연회 계약인원 | 빈칸 | 370 | |
평균:1인 식비 | 빈칸 | 25000 | ||
2일 | 합계:부페연회 계약인원 | 250 | 170 | |
평균:1인 식비 | 15000 | 30000 | ||
1일 | 합계:부페연회 계약인원 | 350 | 빈칸 | |
평균:1인 식비 | 17500 | 빈칸 | ||
전체 합계:부페연회 계약인원 | 1,300 | 740 | ||
전체 평균:1인 식비 | \ 19,167 | \ 25,000 |
이렇게 하라고 하는데 저는
예식시간 | ||||||
예식일 | 데이터 | 11시 00분 | 11시 30분 | 12시 00분 | 12시 30분 | |
16일 | 합계 : 부페연회 계약인원 | 150 | 빈칸 | 빈칸 | 빈칸 | |
평균 : 1인 식비 | 20000 | 빈칸 | 빈칸 | 빈칸 | ||
15일 | 합계 : 부페연회 계약인원 | 빈칸 | 550 | 200 | 빈칸 | |
평균 : 1인 식비 | 빈칸 | 22500 | 20000 | 빈칸 | ||
9일 | 합계 : 부페연회 계약인원 | 빈칸 | 빈칸 | 220 | 150 | |
평균 : 1인 식비 | 빈칸 | 빈칸 | 20000 | 30000 | ||
2일 | 합계 : 부페연회 계약인원 | 빈칸 | 250 | 170 | 빈칸 | |
평균 : 1인 식비 | 빈칸 | 15000 | 30000 | 빈칸 | ||
1일 | 합계 : 부페연회 계약인원 | 빈칸 | 350 | 빈칸 | 빈칸 | |
평균 : 1인 식비 | 빈칸 | 17500 | 빈칸 | 빈칸 | ||
전체 합계 : 부페연회 계약인원 | 150 | 1150 | 590 | 150 | ||
전체 평균 : 1인 식비 | 20000 | 19000 | 23333.33333 | 30000 | ||
이렇게 나옵니다. 문제점좀 찾아주세요
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
아래 드린 답변을 복사합니다
11시것 보시면...
--------------------------------
도움이 되셨으면 합니다.
다 오셨는데요.
그룹화 하는 것만 하시면 되네요
1. 예식시간 마우스오른쪽
2. 그룹및 하위수준 표시
3. 그룹 선택
4. 단위 --> 시 선택 (시작과 끝은 시작시간과 끝시간...
이리 하면
시간을 1시간단위로 그룹화 해서 처리하게 됩니다.
예식시간 | ||||
예식일 | 데이터 | 11시 | 12시 | 총합계 |
15일 | 합계 : 계약인원 | 550 | 200 | 750 |
평균 : 1인 식비 | \22,500 | \20,000 | \21,667 | |
16일 | 합계 : 계약인원 | 150 | 150 | |
평균 : 1인 식비 | \20,000 | \20,000 | ||
1일 | 합계 : 계약인원 | 350 | 350 | |
평균 : 1인 식비 | \17,500 | \17,500 | ||
2일 | 합계 : 계약인원 | 250 | 170 | 420 |
평균 : 1인 식비 | \15,000 | \30,000 | \22,500 | |
9일 | 합계 : 계약인원 | 370 | 370 | |
평균 : 1인 식비 | \25,000 | \25,000 | ||
전체 합계 : 계약인원 | 1300 | 740 | 2040 | |
전체 평균 : 1인 식비 | \19,167 | \25,000 | \21,500 |
2008.02.29.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.