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자죽염 뭐길래? 알면 장수의 길이 보인다..효능에 '깜짝', 염증에 좋은 음식

[=아시아뉴스통신] 정지나기자 송고시간 2019-06-27 00:16

▲자죽염의 효능과 먹는 방법, 부작용 등이 화제다(사진출처=ⓒMBN 홈페이지)

자죽염이 새로운 건강식품으로 떠오르면서 자죽염의 효능에 대한 사람들의 관심이 크다. 자죽염은 9회 죽염이라고도 불리며 이전부터 몸에 좋은 음식으로 알려졌다. 

자죽염은 일반 9회 죽염과 비슷하게 9번 굽는 것은 비슷하지만 마지막 아홉 번째에 2000도 이상의 매우 높은 온도에 용융과정을 거쳐 자색 빛을 내는 죽염으로 알려졌다. 

자죽염은 일반 천일염과 달리 무기질과 미네랄이 풍부하게 들어 있어 몸에 좋은 효능이 가득하다. 

자죽염의 효능으로는 염증성 질환 완화, 노폐물 배출, 면역력 강화, 해독 작용, 신진대사 원활, 산성 중화 효과 등이 있다. 

자죽염은 분말 형태로 일상생활 중에서도 편하게 먹을 수 있다. 자죽염 먹는 방법은 분말을 물에 녹이거나 음식에 넣어 요리할 때 사용하면 편하다. 

자죽염의 1일 섭취량은 티스푼으로 한 스푼 정도로 하루에 2~3회에 걸쳐 조금씩 나눠 먹는 것이 좋다. 처음부터 자죽염을 과하게 먹을 경우 부작용이 발생할 수 있다. 

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