죽염선전도 많이 듣고있고, 상품도 보았는데 과연 어디에서 생산하고 있는지 궁금합니다.
선전하는대로 9번씩 굽는 과정을 볼수있다면 비싼비용도 치루겠지만, 사실이 아니면
그냥 소금을 볶아먹으려고합니다.
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
요즘은 직원이 더 무섭습니다.
그래서 9번 구운 죽염은 확실합니다
보통 2-3회 구운것은 양념용으로 많이 사용하고요
9번 구운것으로 표시하면 9번 구운게 맛습니다
유기농 매장에서 구입하시면 확실합니다
2018.09.18.
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안녕하세요 금시조 영월죽염입니다.
“금시조 영월 자죽염”이란?
-영월 자죽염은 물 맑고 공기 좋은 강원도 영월에서 죽염연구가 최규동 박사가 직접 100% 국내산 천일염을 대나무통에 넣고 8번 굽고 1번 더 용융시켜 만드는 영롱한 자주색을 띄는 자죽염(자색죽염)입니다. (대량 생산법이 아닌 소량 생산으로 품질을 향상 시켰습니다)
*제품 특장점*
100% 국내산 천일염으로
마그네슘, 철, 칼슘, 아연, 유황 등 각종 미네랄이 함유되어있습니다.
1.100%국내산
2.각종 미네랄 함유
3.간편 휴대 입자, 분말형
4.최규동 박사 죽염 연구 30년
특허 및 인증
검증된 영월 죽염시험 검사 성적서 & 특허 받은 기술 & 철저한 위생관리
-특허증 취득(특허청)
-시험/검사 성적서 우수(에이엔드에프, 한국원적외선협회)
-식품위생교육 수료(한국식품상업협회)
-KBS 죽염을 만드는 사람들 TV 방영
-MBN 영월죽염 TV 방영
*죽염의 효능*
1.해독 효과가 뛰어납니다.
2.면연력을 높여줍니다.
3.오장육부를 튼튼하게 합니다.
4.피를 맑게 해줍니다.
5.한독과 열독을 다스립니다.
'금시조 영월죽염'죽염연구 30년 정성을 담았습니다.
-죽염연구 30년 정성을 담았습니다.
2018.11.23.
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죽염에 관심이 있어서 공장을 수차례 가봤었고 죽염 굽는 시설도 살펴보기는 했지만,
직접 굽는 것을 보지는 못했습니다.
죽염을 매일 굽는 것이 아니라, 재고 여부에 따라 굽는 것인데다
죽염을 구울 때 연기의 발생이 많아서 주로 밤시간대에 굽는다고 하는 것 같았습니다.
우리나라에서 대표적인 죽염공장을 몇 번 다니다보니 친해지게 된 죽염공장 직원이 있었는데
그가 그 회사를 퇴사를 한 후 따로 사석에서 만나 이런 저런 얘기들을 나누어본 적이 있는데
죽염을 9번 굽는 것이 맞고, 마지막 9회째 구울 때는 송진을 주입하고 컴프레서로 바람을 불어넣어
화력을 더 높인다고 했습니다.
지금은 미국에 이민을 가서 연락이 닿지 않고 있지만,
연락이 닿았던 시절에 들었던 얘기로는
죽염관련 제품을 농간을 부려서 만들거나 하지는 않는다고 들었습니다.
2019.01.02.
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