NAVER

질문 국내 죽염공장이 있는곳은 어디인가요?
kimj**** 조회수 4,344 작성일2018.09.17

죽염선전도 많이 듣고있고, 상품도 보았는데 과연 어디에서 생산하고 있는지 궁금합니다.

선전하는대로 9번씩 굽는 과정을 볼수있다면 비싼비용도 치루겠지만, 사실이 아니면

그냥 소금을 볶아먹으려고합니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
153food com
지존
음식, 식재료, 축산학 24위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

요즘은 직원이 더 무섭습니다.

그래서 9번 구운 죽염은 확실합니다

보통 2-3회 구운것은 양념용으로 많이 사용하고요

9번 구운것으로 표시하면 9번 구운게 맛습니다

유기농 매장에서 구입하시면 확실합니다


2018.09.18.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
003
물신
본인 입력 포함 정보
인산죽염, 다볕죽염(옥수정), 햇살죽염(해월죽염) 등의 회사에 공장을 인터넷에 견학가본 사람들이 있다는데 실제로 어떨진 모르겠네요.

2018.11.11.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
cx****
초수
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 금시조 영월죽염입니다.


 

금시조 영월 자죽염이란?

-영월 자죽염은 물 맑고 공기 좋은 강원도 영월에서 죽염연구가 최규동 박사가 직접 100% 국내산 천일염을 대나무통에 넣고 8번 굽고 1번 더 용융시켜 만드는 영롱한 자주색을 띄는 자죽염(자색죽염)입니다. (대량 생산법이 아닌 소량 생산으로 품질을 향상 시켰습니다


 

 

*제품 특장점*

100% 국내산 천일염으로

마그네슘, , 칼슘, 아연, 유황 등 각종 미네랄이 함유되어있습니다.

 

1.100%국내산

2.각종 미네랄 함유

3.간편 휴대 입자, 분말형

4.최규동 박사 죽염 연구 30

 

특허 및 인증

검증된 영월 죽염시험 검사 성적서 & 특허 받은 기술 & 철저한 위생관리

-특허증 취득(특허청)

-시험/검사 성적서 우수(에이엔드에프, 한국원적외선협회)

-식품위생교육 수료(한국식품상업협회)

-KBS 죽염을 만드는 사람들 TV 방영

-MBN 영월죽염 TV 방영

 

   

*죽염의 효능*

1.해독 효과가 뛰어납니다.

2.면연력을 높여줍니다.

3.오장육부를 튼튼하게 합니다.

4.피를 맑게 해줍니다.

5.한독과 열독을 다스립니다.


   



'금시조 영월죽염'죽염연구 30년 정성을 담았습니다.

-죽염연구 30년 정성을 담았습니다.

 




2018.11.23.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
yout****
시민
본인 입력 포함 정보

죽염에 관심이 있어서 공장을 수차례 가봤었고 죽염 굽는 시설도 살펴보기는 했지만,

직접 굽는 것을 보지는 못했습니다.

죽염을 매일 굽는 것이 아니라, 재고 여부에 따라 굽는 것인데다

죽염을 구울 때 연기의 발생이 많아서 주로 밤시간대에 굽는다고 하는 것 같았습니다.

우리나라에서 대표적인 죽염공장을 몇 번 다니다보니 친해지게 된 죽염공장 직원이 있었는데

그가 그 회사를 퇴사를 한 후 따로 사석에서 만나 이런 저런 얘기들을 나누어본 적이 있는데

죽염을 9번 굽는 것이 맞고, 마지막 9회째 구울 때는 송진을 주입하고 컴프레서로 바람을 불어넣어

화력을 더 높인다고 했습니다.

지금은 미국에 이민을 가서 연락이 닿지 않고 있지만,

연락이 닿았던 시절에 들었던 얘기로는

죽염관련 제품을 농간을 부려서 만들거나 하지는 않는다고 들었습니다.

2019.01.02.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.